QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

夕阳无限好,只是近黄昏是中国手风琴的现状

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前些日子天津院和河北院的手风琴师生联合举办了手风琴专场音乐会。可谓高手林立、热火朝天。细想一下这得益于十几年或二十年前热火朝天的儿童手风琴的普及教育;另外,全国各地大中城市几乎都有一些自发的中老年人的手风琴爱好者类似沙龙的组织。几十人甚至上百人的簇拥在一起享受手风琴给他们带来的快乐。这得益于文革时期手风琴独占艺术市场鳌头的历史。人们深深的受到手风琴音乐的感染。退休后只想圆了年轻时的梦想。其实,看似过热的手风琴市场是一种虚假的现象。因为目前国内儿童手风琴教学的市场几乎完全消失了,再过十几年,音乐学院还能招的到学生吗?没有了后续的中国手风琴将来还能说我们是手风琴大国吗。于是,许多顾客建议我们开发小微手风琴,能用书包把手风琴装进去,让儿童携带方便、没有负担也许可以让他们重新认识并喜爱手风琴,于是我们在天天加班的情况下挤出时间开发了几款小微手风琴,可以装进一般的书包里。没想到所有的样品还没有出厂就被老先生们看中了,全部抢购一空。他们认为上公园去太轻松了,只有4.5斤重的书包琴更能激发大家的好奇和演奏的兴趣。
    尽管目前国内手风琴市场只是夕阳红、尽管少数顾客对我们辛辛苦苦制出来的琴横挑鼻子竖挑眼,我们还是为我们给更多的手风琴爱好者带去快乐而欣慰。

尚未签到

{:1:}您好,有琴的图片吗?能否发上来?

尚未签到

新琴还要一两周才能出来。届时我们还要做视频传上来。

尚未签到

哈,要图要真相。

尚未签到

真心希望国产琴越做越好,听不到琴友们对国产琴的负面评价。

尚未签到

分析的好。要真有这样的琴,能发个图让我看一下吗

尚未签到

好消息啊!

累计签到:1065 天
连续签到:174 天
好!有图、音频、视频传上来最好。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼主的琴是什么牌子?那个厂家生产的?

尚未签到

楼主发个图片不是什么难事吧?