QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《血色浪漫》左手的问题

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

《血色浪漫》手风琴简谱里面的左手贝司问题。我的只有60贝司,弹不出里面的“D减7”这个音。向高手求助该怎么办?

尚未签到

贝司不够么你就弹成属七和弦就可以了啊。

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-3-6 11:20

呵呵~和我的问题一样哦

累计签到:1074 天
连续签到:183 天
飝天灬鳳媓 发表于 2012-3-6 11:20

用属七和弦替代可不行。属七和弦是“大小七和弦”,而减七和弦是“减减七和弦”。性质可差远了!

宁愿休止让过去,或者用它的根音替代一下。也不能用其他和弦替代。

尚未签到

学子 发表于 2012-3-6 16:53
用属七和弦替代可不行。属七和弦是“大小七和弦”,而减七和弦是“减减七和弦”。性质可差远了!

性质是不一样,不过用根音代替好听么?而且为什么你们的谱子是减七和弦?我的谱子上面不是-7,而是只有一个7啊,难道是打错了么。

飝天灬鳳媓 发表于 2012-3-6 17:04
性质是不一样,不过用根音代替好听么?而且为什么你们的谱子是减七和弦?我的谱子上面不是-7,而是只有 ...

用根音替代的话,要比用属七和弦好些。毕竟此处也就半拍,一带而过。这要是该用减七和弦的地方,用了属七和弦,那整个和声结构就破坏了。

尚未签到

学子 发表于 2012-3-6 17:13
用根音替代的话,要比用属七和弦好些。毕竟此处也就半拍,一带而过。这要是该用减七和弦的地方,用了属七 ...

说的也是,不过我的谱子没写-7所以我一直在用7和弦耶

尚未签到

http://www.accordionhome.com/for ... id%3D1%26typeid%3D1
你们的谱子是不是这里面下载的?里面的就是减7和弦。

尚未签到

是不是将所有的“D减7”部分全部改成“D”就可以了?要是略过了有点难听。毕竟这首《血色浪漫》主要是左手贝司的节奏。