QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

考研的问题???

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我想请问下考研的话弹什么练习曲比较好呢,还有巴洛克时期的音乐作品有哪些呢?还有手风琴原创的作品有什么比较好的啊,想请教下大家。。。

尚未签到

我是去年考上的手风琴研究生,不过我考的是师范类院校。看你考什么了,专业院校的要求很高,像我这样啥都不是的,根本就没想过。呵呵。当时我们要求的似乎是一首车尔尼的740以上练习曲,一首复调乐曲,一首中国,一首外国的。我选得都是考级书上的,当然初试过去以后,我去学校找了导师,按他的要求选得曲子。我拉传统,不占什么优势,好在其他的初试都没过,我算是捡个漏(只招一个),现在改流行了。

累计签到:1070 天
连续签到:179 天

考研的话,一般院校都有规定,不可能叫学生自己选吧?真要能选,除有一定难度和分量外,适合自己发挥的,就是最好的!不要见别人拉什么大曲子就眼馋。永远记住:一定要是适合自己发挥的。

两首曲子、一首练习曲、一首复调作品。还能有什么?

尚未签到

学子 发表于 2012-2-15 20:19
考研的话,一般院校都有规定,不可能叫学生自己选吧?真要能选,除有一定难度和分量外,适合自己发挥的,就 ...

因为不想这么早就去找老师,先自己把曲子试着弹下,有没有什么比较好的手风琴原创的作品啊。

尚未签到

嫼客传说 发表于 2012-2-15 20:09
我是去年考上的手风琴研究生,不过我考的是师范类院校。看你考什么了,专业院校的要求很高,像我这样啥都不 ...

我也是这么想的,不想太早就去,先自己弹弹,所以请问有没有什么好的建议呢??例如巴洛克时期的啊,或者原创是手风琴的呢??

李遇秋写了不少好的中国作品。另外,国外很多自由低音谱子也很好。你先找找。

尚未签到

学子 发表于 2012-2-15 21:19
李遇秋写了不少好的中国作品。另外,国外很多自由低音谱子也很好。你先找找。

好的,谢谢

考研,估计传统琴及曲目不是太沾光

尚未签到

学子 发表于 2012-2-15 21:24
考研,估计传统琴及曲目不是太沾光

确实,当时和我一起考同一导师的,一个四川音乐学院的自由低音,一个乌克兰回来的巴扬,当时我想着肯定没戏。谁知道,他俩初试都没过……