QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[欣赏] 两首小品《沙漠之花》、《索非亚》

累计签到:1071 天
连续签到:180 天
    有些小品有着轻音乐的形式,听起来非常有意思。今天在上两首《沙漠之花》、《索非亚》,与大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略
累计签到:1 天
连续签到:1 天
支持!学兄那里真是一个手风琴宝库啊!

Philharmonik 发表于 2012-2-6 23:02

能得到您的夸奖,值!!呵呵呵

因为平时教学生,为了提高自己的欣赏,更好地服务于学生。很多年前,就爱收藏手风琴音频。了解不同风格、不同版本、不同演奏者对作品的诠释。才收藏了这些东西。现在拿来给论坛添点氛围

Philharmonik 发表于 2012-2-6 23:02

其实,以上这几首,没什么学术价值。只是欣赏而已。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
学子 发表于 2012-2-6 23:15
其实,以上这几首,没什么学术价值。只是欣赏而已。

其实学术价值这个看怎么说。从专业的角度,很多现代作品就像音响实验一样做很多探索,值得肯定,但对我等业余爱好者的耳朵来说、或者从听觉的生理本能来说接受起来需要一个过程,就像各种学术杂志每年发表数量汗牛充栋的论文最后99%以上都会被后人遗忘、淹没在图书馆的资料的海洋中过一段时间就会无人问津。有些为手风琴创作的作品、有些还是为国际比赛专门创作的作为指定曲目不还是比赛结束后基本上极少在音乐会上听到。时间是检验作品优劣最好的办法,但咱们不可能等到几十年后因为人生就这么短,所以我觉得作为业余爱好听那些通俗的作品没什么,萝卜白菜各有所爱。

但有些东西比如索罗塔耶夫的第三奏鸣曲,我就不码字介绍了,真的让人震撼,听完后让人久久不能平静,采用的素材和作曲手法绝对现代或者说“学术”,音乐语言非常“手风琴”,却不让人厌恶或者听不进去,相反每次听都有更深或者说不同的感受。

再说咱们这里是手风琴爱好者的论坛,当然也有学兄这样的专业教师,既要有阳春白雪也要有下里巴人,各位网友来这里都会根据自己的喜好和程度各取所需、参加自己喜欢的讨论从而获得信息、提高自己。所以我说学兄那里是宝藏,既有高难度的必须有专业水准的人才能演奏的作品,又有这种通俗轻松让人很愉悦的东西,所以坚决支持!

Philharmonik 发表于 2012-2-7 00:02
其实学术价值这个看怎么说。从专业的角度,很多现代作品就像音响实验一样做很多探索,值得肯定,但对我等 ...

呵呵,最近从您那儿受益匪浅。明天,一定把 夏布里埃 的《西班牙狂想曲》管弦的视频及张国平的手风琴音频、以及对夏布里埃 的一些资料传上来。

每次不能超过9.5M