QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[欣赏] 吴少东流行手风琴音乐会3

累计签到:1083 天
连续签到:192 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

天津音乐学院吴少东流行手风琴音乐会3
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

老师 首先请您原谅我的幼稚和局限 我想冒昧地问您 为什么这些曲子大部分都听起来平淡无奇,没有强烈的艺术震撼力和感染力,但难度却不小? 反而像《十月的运河》,《天使艾美丽》,《山楂树》等难度不是很大但却一下就能吸引听众呢?  这些只是我个人的感受和想法,还望老师更正指点!

呵呵,因为这几个雅俗共赏,旋律更能让人接受些

尚未签到

学子 发表于 2012-2-3 12:57
呵呵,因为这几个雅俗共赏,旋律更能让人接受些

奥~呵呵 老师那评判一首曲子的标准是什么啊?是主要根据他的传播程度么?

你听着好听的,未必强加给别人;别人愿听的你不见得就喜欢。所以,传统、大众、潮流、创新. . . . . .构成一个音乐文化的发展。比如,就像你喜欢吃鲁菜,而别的菜系,并未因为你不喜欢而倒闭。整个饮食文化不也照旧蓬勃发展吗?

尚未签到

学子 发表于 2012-2-3 13:35
你听着好听的,未必强加给别人;别人愿听的你不见得就喜欢。所以,传统、大众、潮流、创新. . . . . .构成一 ...

呵呵~老师说的有道理~每个人的感受都是不一样的~

累计签到:64 天
连续签到:1 天
学子 发表于 2012-2-3 13:35
你听着好听的,未必强加给别人;别人愿听的你不见得就喜欢。所以,传统、大众、潮流、创新. . . . . .构成一 ...

呵呵,说的有道理,每个人的阅历都不一样,喜好不一样,因此所接受的音乐肯定也不一样,就像贝多芬是世界著名作曲家,他的作品流传了都几个世纪了,也经得起时间的考验,但还是有人不喜欢听,认为还不如周杰伦的歌曲好听,呵呵!

尚未签到

是的,除了少数曲子,我也没听出啥头绪来。技巧倒是蛮强