QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

明清时代手风琴已经传入到中国

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

传教士在给中国儿童上音乐课。从照片上可见有很多盲人儿童,不知道是否是因为残疾被自己父母抛弃而被教会抚养的儿童。

早在明清时代这些传教士就带来了手风琴在中国传播教学行善,太平天国和义和团暴徒穷凶极恶的对传教士进行了残酷杀害,手风琴被视为“邪魔乐器”遭到捣毁和禁止……

尚未签到

不同意对太平天国和义和团的评价。的确,传教士对引进西方的文化和乐器,尤其是音乐,起到了很大的作用。

尚未签到

西方对于东方国家的侵略确实也带来了一些文化的交流,使西方文明传入了东方。然而,这种交流或传播其方式却是血腥的。倘若有人愿意教你一首新歌,而代价是杀人、是国土被侵占、资源被掠夺,那么,这首歌你还愿意学吗?

累计签到:1070 天
连续签到:179 天
感谢“手风琴老友”提供这么珍贵的历史资料

尚未签到

原来手风琴在中国的历史这么悠久,菜鸟长见识了。谢谢楼主!

尚未签到

我是老胡 发表于 2012-1-7 19:35
不同意对太平天国和义和团的评价。的确,传教士对引进西方的文化和乐器,尤其是音乐,起到了很大的作用。

如果是几年前我也不同意对那些所谓“农民起义革命”的评价,很遗憾我读了许多真实的中外历史才知道我们学习的历史原来都是伪造的,我同情你的观点。但不会和你讨论争论,早晚历史会被复原(请阅读当今的俄罗斯历史和社会主义解体后重新更正的历史)。反正对手风琴是何时传入中国的提供了一点线索而已。

尚未签到

舒波士 发表于 2012-1-7 22:59
西方对于东方国家的侵略确实也带来了一些文化的交流,使西方文明传入了东方。然而,这种交流或传播其方式却 ...

如果大家只是控诉西方对中国的侵略而认为维护满清的继续统治我只能表示无奈。我无意讨论历史只是告诉大家手风琴是很早就被传教士带来了。这里是手风琴的家园谈历史无益。等你知道了真实的历史后我们重新交流。

尚未签到

学子 发表于 2012-1-8 14:52
感谢“手风琴老友”提供这么珍贵的历史资料

以往的介绍都说是在20世纪20年代白俄在哈尔滨引进的手风琴,我找到了一个更早的证据而已。

尚未签到

火星猫 发表于 2012-1-11 15:18
原来手风琴在中国的历史这么悠久,菜鸟长见识了。谢谢楼主!

通过照片可以看出来那个时候的手风琴多么简陋,但是对手风琴何时来到中国应该进行更正。