QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 学子

大家对国产手风琴品牌的钟爱或者选择

火... [复制链接]

尚未签到

什么是新鹦鹉 什么是老鹦鹉 以那年为界 我的鹦鹉琴是2001年买的 不知是老是新{:2:}

尚未签到

可以以2002年为界。

累计签到:963 天
连续签到:40 天
觉得还是老百乐903好用

尚未签到

一直都在用鹦鹉,很不错~

尚未签到

我拉手风琴已经快30年了,鹦鹉曾经一度成为手风琴的代名词,小时候我学琴时还买不起琴,一开始就租琴用,后来1988年我买了属于自己的第一台手风琴,鹦鹉 120BS 4排簧,一直到现在还在用,从来没有出现过故障。

2012年我打算再购买2台手风琴,一台120BS传统键盘式手风琴,另外还准备买台小巴扬琴作为练习。为此我专门去了上海乐器展,那里可以直接比较各种品牌的手风琴。我这次来上海是冲着HOHNER来的,我几乎拉遍了所有品牌的手风琴,但对HOHNER的音色不是特别满意。HOHNER的做工很好,音色也按理说相当不错,但是声音感觉比较细,偏流行音色比较多,虽然也很流畅,却缺少意大利琴甜美洪亮的感觉,并不是我想要的音色。而且HOHNER的键盘尺寸比较特殊,比我之前熟悉的键盘尺寸小,有点方棱角,这一点和其他所有品牌的手风琴都不太一样,我有一点不习惯。而且HOHNER我没有看到回声结构的琴,让我觉得有点遗憾。

其他国产琴,鹦鹉,佰笛,金杯等等我也都试了,总是有一些不太满意的地方。正在我犹豫着到底要不要买HOHNER的时候,我走到一家天津的展台,琴的牌子叫欧莱,OLAI。老板很热情,我随手拿起一台琴试了一下,立刻被这个琴的音色和手感所吸引。采用意大利原装簧片,声音很不错,甚至有点管风琴的味道。回声结构,音量很大,手感也很好,更重要的是,风箱的耗风量刚刚好,我觉得拉起来正好顺手,挺适合我。我拉了很久,也引来很多人围观,后来我决定购买了一台最高档的。这台琴我用了1年了,感觉非常满意。

从上海回来以后,我又找鹦鹉厂家订购了一台96BS的小巴扬琴。这琴也是我在展会上提前看好了的,小巴扬琴有60BS,96BS。其实体积相差并不大,我感觉鹦鹉的这一款是挺有特色的设计,96BS的巴扬,我计算了一下,音域并不窄,完全可以胜任常见的曲目的演奏,体积小重量轻,相对于60BS的巴扬,就稍微大一丁点,我很喜欢,就定了一台。这台琴的细节部分不是很好,买回来以后我自己拆开简单维修了几次,都是小问题,都被我修理好了。现在还挺好用的,就是音色比较简单,只有3个变音器,音色也相对一般,小毛病多一点。

如果想买键盘手风琴,不妨了解一下欧莱吧,我觉得还真的是不错的。

尚未签到

我有4架琴   两个老鹦鹉  都是90年代的 一个96 bs   一个852  很好用   一个58年的48 贝司 的小霍那  音色清脆  一个单位的120贝司金杯2001   

尚未签到

903 我上初中时候买的 现在还很好用。还是以前琴的质量好

累计签到:1028 天
连续签到:53 天
还是怀念老鹦鹉的多啊

累计签到:940 天
连续签到:42 天
老帖子还那么火?

尚未签到

因为我的琴就是鹦鹉牌