QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 学子

大家对国产手风琴品牌的钟爱或者选择

火... [复制链接]
累计签到:30 天
连续签到:1 天
北海盘鹰 发表于 2022-4-18 00:36
2021年4月,买了一个金杯进口回声琴,近两万大元,最闹心的是,开关风箱的时值不等,尤其收风箱时耗气量很 ...

我2020年11月在淘宝网上买了一台金杯120贝司巴扬,到手后检查,发现漏气大,有的键不响。跟卖家联系,漏气问题还让我拍了视频,结果说是“正常,就这样”。其它问题让我寄回去修,我不敢,然后就这样了,至今。然后就对网购国产琴呵呵了。

累计签到:268 天
老鹦鹉,120贝斯的,家里暖气坏了,房间积水三四厘米,放在地上的鹦鹉泡了以后,毫发无伤,现在二十大几年了

尚未签到

2020年8月花US$2200网购了一台国产的120贝斯的Hohner Bravo III (“霍纳”)(虽有实体店,但去那里很远。)左手贝斯有3个变音器(我一般只用最上端那一个),右手键盘有7个变音器(我通常只用中间那一个和其紧邻的下边一个)。对其音色不怎么满意。几个月前,上端搭扣的小帽还脱落了,自己修好的。从网上看,其它听着不错的琴往往要这个价格的2~5倍。

累计签到:24 天
2023年3月底,在某东买了厂家说是德国簧片的手风琴(96贝斯,三排簧),卖家很负责任,上千公里网购回来,琴毫发无损。新琴外观好,发音灵敏,不漏气。家里还有一台十几年前别人送的鹦鹉牌80贝斯的手风琴(应该是老鹦鹉了),漏气,多年都没拉过。这次两琴对比一下音色(买进口簧片的,就是为了音色要好)。右手其他变音器的差别不太大,关键是在中间白色变音器下面的那个变音器的声音,要比老鹦鹉的音色要嘹亮、悦耳得多。
2012年的帖子,我2023年回复真有意思!

累计签到:1064 天
连续签到:173 天
一壶老酒 发表于 2023-6-17 12:45
2023年3月底,在某东买了厂家说是德国簧片的手风琴(96贝斯,三排簧),卖家很负责任,上千公里网购回来, ...

感谢老酒兄回复。

累计签到:1064 天
连续签到:173 天
感觉现在手风琴的销售二十年前就鹦鹉、百乐、金杯几个品牌。不像现在这么多,令人眼花缭乱。质量也参差不齐。

累计签到:940 天
连续签到:42 天
现在国产琴好像都是自己干了,进口琴又太贵。

累计签到:940 天
连续签到:42 天
不如钢琴、民族乐器好买。