QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 学子

大家对国产手风琴品牌的钟爱或者选择

火... [复制链接]
累计签到:1 天
连续签到:1 天

我1975年使用至今的百乐琴,现在音质、机械部分都还不错啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我2012年买的鹦鹉琴,音质尚可,机械部分比较粗糙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

鹦鹉琴是中国的第一品牌

尚未签到

本人第一选择鹦鹉,第二选择佰笛,鹦鹉总体讲规格型号较全,原厂产品及正品琴质量较靠谱。佰笛主打进口意大利簧片,音色色的确是个亮点,工艺上也还过得去。其次姜杰、金杯

尚未签到

这里列出的品牌不是很全,感觉既然要评价哪个牌子好与次,就应该尽量列举齐全,有些小家出的产品不见得没有竞争力。
所列出的几个品牌,感觉总体上还是鹦鹉吧,正品琴还是拿得出手,音色有待改进,新款鹦鹉在工艺技术方面已经有一定的提高,关键还要在簧片上下功夫。佰笛主打意大利进口簧片,音色还是有亮点,工艺还有差距;金杯制琴工艺方面改进不小。为国产琴加油。另外不得不说说百乐,上海老牌子百乐琴,老产品应该是叫得响的,声音质量、工艺技术都过得去,可是后来的产品就是再不敢恭维了,尤其是小规格琴,用材粗劣、尤其是一个时期的风箱,偷工减料竟然用胶布取代羊皮来制作风箱的四个软角,一定坑害不少人,好好的一个琴,很新很新的风箱已经漏风的不像样儿了,琴也就没法用了。可能和后期厂子规模缩小,技术退步有关系。还是希望老白乐重振旗鼓,不然恐怕难逃出局之苦啊。以上个见仅供各位大家参考。

累计签到:443 天
连续签到:2 天
感觉无论哪个品牌,老琴质量就是好

累计签到:1064 天
连续签到:173 天
益上加益 发表于 2016-1-7 14:51
感觉无论哪个品牌,老琴质量就是好

非常赞同。:

累计签到:443 天
连续签到:2 天

哈哈志同道合

尚未签到

以前鹦鹉名气最大,新琴没用过,不好评价,希望老品牌振作起来,别让洋品牌占领太大的国内市场份额。拿出精品,与外国品牌竞争,以好的性价比取胜。

尚未签到

我老师教学用的佰迪回声琴音色非常好!