QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 学子

大家认为:手风琴独奏用什么伴奏最好?

火.. [复制链接]
累计签到:1085 天
连续签到:194 天
{:2:}{:2:}感谢楼上几位的参与

尚未签到

没选,钢琴肯定是不合适,两个乐器的重奏那是相当的难听

平时演出试过,钢琴不是太合适。

尚未签到

我觉得手风琴还是自己独奏比较好听,也许有了伴奏手风琴的风头就会被别的伴奏给抢走,,,,手风琴本来就是一个自己给自己伴奏的乐器,左手本来就是右手的伴奏,在弄一个别的伴奏,总觉得有喧宾夺主的感觉。。。如果硬要选的话,可能电贝司、吉他要好一点吧。。。。

累计签到:963 天
连续签到:65 天
同意楼上意见。个人觉得真要加伴奏的话,首选 1  其次 3 。 3 也比 2 强。钢琴与手风琴不是很容易融合在一起的。

尚未签到

从俄罗斯的民族音乐来看,更多的是采用曼陀铃等弹拨乐器的小乐队来伴奏,这显然是考虑到乐器发声的不同;异质的当然要比同类的要好,如与吉他、竖琴、木琴和乐等就要比小提琴等弦乐来得好;当然,这也不是绝对的,关键的还是在于编写者的合理设计。

楼上说得极是!曼陀林也是近似吉他的弹拨乐器。

尚未签到

主要还是看演奏的曲目,根据曲目选择伴奏乐器,通俗类需要钢琴和bass,古典的话,可以选择弦乐队、钢琴、黑管、纯打击等等。

daizy 发表于 2012-1-19 21:45
主要还是看演奏的曲目,根据曲目选择伴奏乐器,通俗类需要钢琴和bass,古典的话,可以选择弦乐队、钢琴、黑 ...

言之有理!赞一个!

尚未签到

曲目的重点是需要突出手风琴的旋律性的话,选择能增加bass分量的乐器,如果需要穿技巧穿梭炫技的,就选择带有粘连性的伴奏乐器如小提琴甚至民乐,手风琴本身是一个单独的小乐队,最主要看自己如何想要表现,用的好的话和任何乐器都是有可能性的。大家加油挖掘啊,O(∩_∩)O哈哈~!新年快乐!