QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 琴坏了 怎么修?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

大家好   想请教一下    我的琴右手键盘部分 回风箱时有几个音声音了   变得好沙哑   不知道是怎么回事?请高手们介绍点解决办法   谢谢

尚未签到

你好,你可以自己修。先打开琴键部分两边螺钮,轻轻地取下外套就可以看见琴键部分了。估计是有杂物在琴簧片上取下就好。试一下。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼上说的很有道理。

尚未签到

我尝试过   我还用过吹风机吹    还是不好 是不是簧片坏了啊?

尚未签到

个人水平有限,建议找经验丰富的专业师傅看看。话说咱们论坛里真有不少高人,还望多关照

尚未签到

只要不是大的震动估计簧片坏不了,还是有东西夹在簧片上。影响簧片的震动。别用热吹风注意簧片变形。慢慢地查。

尚未签到

用旧牙刷把簧片刷一下,顺着簧片的方向,单向刷。每个簧片刷20--50下。试试看。

尚未签到

我的琴也有同样的情况,用小刷子扫了灰尘、也用吹风机吹过,还是不行,请问有木有其它办法?

尚未签到

声音沙哑就说明簧片没有坏,是簧片与簧框间沾有粉尘所致。簧片与簧框之间的间隙只有0.07mm左右,老式剃须刀片厚度几乎与这间隙一样,用刀片在簧片与簧框的间隙里轻轻拉几下,再用刀片拨动簧片,声音清脆无杂音便可。小刷子刷和电吹风吹都很难凑效的。

累计签到:719 天
连续签到:20 天
HIKEVIN 发表于 2014-6-29 22:51
声音沙哑就说明簧片没有坏,是簧片与簧框间沾有粉尘所致。簧片与簧框之间的间隙只有0.07mm左右,老式剃须刀 ...

正解