QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请问

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

有没有简谱手风琴练习曲啊

尚未签到

全是五线谱,我不会啊大歌们帮帮忙啊!!!

尚未签到

花点时间学学五线谱吧,其实也不是很难,大部分曲谱都是五线谱,不过论坛里也有简谱,就是少点而已!

尚未签到

买本教程吧,我以前用的是蔡福华(记不清了,要不就蔡国华编的)编的幼儿手风琴教程,别认为是幼儿的就不能练。曲子由简而难,对认谱也是提高(顺便说句,五线谱音符旁边记指法可以,别记它的简谱,不然认谱很麻烦的)

尚未签到

哦谢谢各位{:1:}

尚未签到

有一本万宝柱编写的《手风琴简谱教程》,印量很大,好像已经再版四次了,北京的很多书店或乐器店都有卖。

尚未签到

哦谢谢。我才买到了这本书真的很好适合我们初学者

累计签到:1065 天
连续签到:174 天
键盘这玩意儿,还是线谱看着方便,直接固定调。你看简谱都是首调概念,一个调一个麻烦。还是先学学线谱好些。

尚未签到

我刚开始练习手风琴时,使用的也是简谱教程,主要是为了上手快。随着学习的深入,感到很多手风琴乐谱都是五线谱。要想更深入地了解新的乐谱,就必须熟练五线谱。原来五线谱我可以辨识,就是说,认识,但是读谱速度慢。就像小学生念课本一样,一字一字地读。因为原来简谱很熟练,所以读五线谱时也采用了首调唱名。有人说首调唱名要学会辨识12个调,我感觉没那么复杂,因为五线谱的辨识不是通过字形的辨识来读谱的,而是通过各个点在线上的高度来辨识的,通过各个点在线上的高差来辨识其音程关系,比如第一个点,你确定是1,那么第二个点你通过他们之间的高差就可以辨识他是5或6.所以,使用首调唱名,只要你熟练地掌握了两三个调式的读谱以后,其他的调式就很容易了。就像手风琴的转调一样,在你熟悉了几个调式的转调以后,再学习其它调式,就不像开始时那么难了,比如学习完A调再学习E调时就很容易,只是增加了一个黑键而已。这是我的个人感觉,不一定对,也不一定适合所有人,仅供参考。

累计签到:1065 天
连续签到:174 天
同意楼上观点!{:2:}{:2:}{:2:}{:2:}{:2:}{:2:}