QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: xiaowandouer

[购琴咨询] 憨大胆想自学手风琴,筒子们帮忙给俺推荐个琴成不?

尚未签到

xiaowandouer 发表于 2011-12-3 21:08
万事开头难哈,坚持下来总会有收获的

我个人也不排斥二手琴,可就是不会试音,两眼一码黑啊,你那架琴 ...

呵呵,我估计是哪个家长把孩子不用的琴给卖了。另外贝司有一个漏音,问题不大。会修好的。

尚未签到

是旧物市场买的。

尚未签到

哈哈,“怕俺这老腿承受不了”——看到这话就感到特别亲切,因为俺也属于老年学琴一族,也是不懂五线谱和简谱,只是从前背过一些谱子,比如《东方红》第一句,那是5562 1162,而不会唱成1111 1111,仅此而已。俺今年54岁,是去年12月底在淘宝网选择了一架60贝斯的巴扬,价位2500元(年底优惠,已含运费)俺们这疙瘩是青藏高原,学手风琴的很少,懂巴扬的更是凤毛麟角,但我还是选择了巴扬,就是觉得巴扬与键盘琴相比,在同等贝斯下巴扬重量轻、音域广、且指法相对简单,因咱的手指那就是庄稼人的手,又粗又短,玩键盘超过八度就够不着了,比较来比较去,还就觉得巴扬最合适(俺绝无褒键钮贬键盘之意,实在是因为咱的手指先天不足,啥叫正确理解“一切从实际出发”?俺觉得俺自己就在“实践中”,嘿嘿)。经过半年来在黑暗中的苦苦自学探索,个人感觉:60贝斯的巴扬大约相当于96贝斯的键盘琴音域,但是重量却只有6公斤左右,的确是很轻巧,站立乱弹琴两小时都不觉得累,虽说看上去是显得琴身小了点,照出来的照片有些“卡通”,但咱这个年龄又不是为了考级,也不是为了当个什么“家”是吧?也就是想圆自己学提时代想拉手风琴的梦,纯粹就是为了自娱自乐,自我感觉还是蛮不错的(比打麻将、上网偷菜那是强多了!哈哈)。很喜欢阁下的文风,诙谐幽默、语调轻松,所以看了阁下的文章,忍俊不禁忍不住就想对几句话,仅此而已。哈哈哈哈

尚未签到

关于音色问题,两千来块钱的东西,指望音色多好像百灵鸟一样悦耳动听,那也不现实,只要不跑调初学也能凑合着用。“或者苏州周围的手风琴实体店”看这句话阁下应该是在苏州附近,我在淘宝网上的店就在苏州附近,阁下可以去网上搜搜。祝阁下选亲(琴)满意!学琴快乐!

尚未签到

这么多年过去了,也不知楼主学得怎么样了?-------想学手风琴的小白。