QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

是否有必要创建一个新手专区

尚未签到

结束时间: 2011-11-25 21:16

正方观点 (2)

应该创建。因为和专业琴手相比较,那些业余的带有自娱自乐性质的朋友也大有人在。所以对于很多难度很高的谱子和论调会使新人朋友插嘴不上望而却步,因此创建新手专区可以更容易让刚学琴的朋友找到自己想要的东西。

VS
反方观点 (3)

没有必要建立新手区。很多新手问题利用本版搜索功能可以很轻松的查到,这样可以避免重复信息的产生从而节约论坛资源空间。新开版块毕竟是一项庞大的工程。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
累计签到:64 天
连续签到:1 天
我觉得没必要建立吧,本身学手风琴的人就不多,在这样分开就更不好了。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿嘿,我就是新手。
{:2:}

尚未签到

可以建立一个新手的专区,手风琴之家应该是兼顾普及与提高的功能。高手不少,可以专门讨论比较专业的问题,也可以帮助新手尽快提高。其实现在就是这样做的,只不过没有明显这么分工而已。

尚未签到

很有必要,因为来这里的人大部分是手风琴爱好者,真正专业人士不是很多,要提高手风琴在广大群众中的影响,就要多做普及工作。

尚未签到

建新手专区,似无必要。第一、何为新手?何为老手?不好界定。无非是自认为是新手或自认为是老手,这种自认为没有标准,到底是以拉琴的年限为标准,还是以演奏的水平为标准,还是以音乐知识的多寡为标准,都没有一定之规。而且把相对水平低的人集中在一起,低水平重复,似乎于提高不利。也许,有些新人看到一些理论,没有看懂,觉得深不可测,问问吧又怕人笑话。想发一些求助帖也担心被冷遇。这种心情可以理解。但我觉得手风琴绝无歧视,无论“新人”、“老人”大家一律平等。说错了也没事,改过来就是了,由此也增加了知识,传播了知识,这是好事。在手风琴之家,一般对于新人人们似乎更宽容、更热心一些。说实在的,有些发表在“音乐厅”的音频、视频我也听不懂,但是,我都听一听,多接触一些总归有好处。新人们也不必为提一些“低端”问题而腼腆,谁不是从不懂到懂呢。而且我看手风琴之家的琴友们都是很热心的,“新”“老”在一起,这对于我们提高水平是有好处的。不知我说的对不对,仅供参考。