QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

储望华:琴缘

尚未签到

70岁生日聚会在深夜尽兴而止。天底下没有不散的宴会。
    一些花絮,言犹未尽,聊做补充。
       一.琴缘
    长春朋友李洲先生帮我买到一架上好的“鹦鹉”牌120贝斯四排簧手风琴,他以专业包装付费快运到北京,我見后大喜过望,只是担忧这近40斤的“重物”如何随飞机运回墨尔本。好在他包装严丝合缝,随机办了托运,回家打开一切安好!
    久違了,手风琴!这是我阔别手风琴舞台40多年后第一次将“重物”重新上肩(毕竟70岁垂垂老矣!);也是我毕生第一次“拥有”一台属于自已私人的手风琴!全家人也都以惊喜、诧异的心情眼光来迎接这“重物”,毕竟使家中除有两架三角钢琴、小提琴、大提琴、二胡等之外,又增添了一件新的乐器!
    在生日宴会后,宾客中有人发现了屋中角落处的手风琴,看来“负重表演”是“在劫难逃”了!
    我隨兴拉了中、俄、意等手风琴小曲,一边拉一边觉得“不给力”,风箱拉不出手风琴“波澜壮阔”“起伏宕荡”的韵律,左手键纽位置不熟练,离“得心应手”相距万里。客人中不少人是初听我拉手风琴,觉得“气氛”比弹钢琴更好,是更热闹随意吧!那些旧时老歌,也勾起中、老年宾客的历史集体记忆。
    记住:唱旧时歌,并非对旧时代的认同,更非是对歌词内容的赞同!

父子四手联弹 妻子艺术总监

二.食缘
    三.人缘
    (未完待续.今日赴北京参赛,返澳后再补记)
    (2011.10.1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

70岁的老者,看上去气色非常好,跟50岁差不多。难道这是音乐的力量?我相信音乐不仅能给人带来快乐,提高气质,更能延年益寿。
“记住:唱旧时歌,并非对旧时代的认同,更非是对歌词内容的赞同!”很赞同这句话。
{:1:}{:1:}{:1:}{:1:}

尚未签到

储老师是著名的作曲家,钢琴家,创作了大量的中国风格钢琴作品,是《黄河》钢琴协奏曲的主创人之一,青年时代曾经拉手风琴和改编创作了一些手风琴作品如《白毛女组曲》等,至今对手风琴情有独钟。

尚未签到

“觉得“气氛”比弹钢琴更好,是更热闹随意”,这便是手风琴在断档多年之后,对其不可替代的价值重现的评价吧。

可见,手风琴之衰落,非不能,乃不为也。

尚未签到

学友所言极是,手风琴自从开始进入到考级之后一路下滑,手风琴自己把考级曲目定的太专业,严重的阻碍了普及和学习兴趣。比如《土耳其进行曲》在钢琴考级属于八级曲目,在手风琴考级只是4-5级,而且多年不知道改正,也不倾听我们各地手风琴人士的呼声,那些制定考级曲目的人水平实在是太高,超过了世界水准……

尚未签到

峰哥 发表于 2011-10-2 10:47
70岁的老者,看上去气色非常好,跟50岁差不多。难道这是音乐的力量?我相信音乐不仅能给人带来快乐,提高气 ...

储老师今年6月初再次回来到天津、北京、绍兴等地讲学,身体还是那么好,精力充沛,这就是从事音乐职业让人年轻。

尚未签到

祝储老师永远年轻快乐,永葆艺术青春。{:1:}

尚未签到

巴扬老人 发表于 2012-9-16 05:22
祝储老师永远年轻快乐,永葆艺术青春。

你的祝愿已经转告储老师,他让我代替他向你表示谢意。

尚未签到

快乐一家子!

尚未签到