QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 手风琴老友

走到哪里 我就把琴声带到哪里

火.. [复制链接]

尚未签到

看到大家对这篇文字的评论,说明引起了大家的共鸣,希望金强今后多多写出这样的文章,让如何普及手风琴成为我们的共同话题,大家热烈讨论各抒己见。

尚未签到

呵呵,2天没上来,这个话题越来越热闹了。
我的学巴扬的书还没到,这两天天天练右手指法,现在只能当单音琴 弹曲子,左手还一点不会呀。
今后一定强加练习,发扬手风琴从我做起{:1:}{:1:}{:1:}

尚未签到

手风琴老友 发表于 2011-9-21 20:22
看到大家对这篇文字的评论,说明引起了大家的共鸣,希望金强今后多多写出这样的文章,让如何普及手风琴成为 ...

好的,我会尽力抽时间写点为手风琴发展的体会。

尚未签到

峰哥 发表于 2011-9-21 20:45
呵呵,2天没上来,这个话题越来越热闹了。
我的学巴扬的书还没到,这两天天天练右手指法,现在只能当单音琴 ...

“从我做起”说的很好。谢谢您关注这一话题。

尚未签到

mtwn 发表于 2011-9-19 23:06
为薛老师鼓掌,支持薛老师!

有感:手风琴离大众越来越远了,很多手风琴曲已经偏离了大众,本是雅俗共赏 ...

您说的很好。很多学生为了比赛和开音乐会,演奏的手风琴曲都是给评委、老师们听的。追求“高、难、新”等,大众想欣赏听不懂。致使也就离开了生活。

尚未签到

湘江 发表于 2011-9-20 14:15
那得需要高水平的人在火车上演奏才会是大家群情激昂,能把大家的情绪调动起来一定不是一般的水平。

手风琴非常灵活,愿大家都要很好的发挥它的优势。

尚未签到

手风琴老友 发表于 2011-9-17 13:57
通过薛金强先生的文章我们可以看到,不是广大民众冷落手风琴,而是手风琴在远离人民大众自命清高离开了自己 ...

都是为了手风琴的普及和传播。

尚未签到

半壁江山 发表于 2011-9-18 08:38
有这样的人,你真的在车厢里拉琴,拉好了,他欣赏,拉得不好,他讽刺。那除非是单独包车厢。所有人都是自己 ...

一定要拉大家能听懂的、喜欢的,这样更容易引起人们的共鸣。这一点很重要,同时要灵活。您怎么看呢?

尚未签到

莫贝之律 发表于 2011-9-17 21:59
我有的时候回家坐车,也想把手风琴拿出来弹一下,但是实在是不好意思!

没错,确实得需要一点勇气。因为必定不是舞台和赛场,有顾虑也是正常的。但你在想想长途坐车人是很寂寞的。基于如此,今后您不妨试一试!其实非常有意思。

尚未签到

天空之城 发表于 2011-9-17 14:17
呵呵,支持支持,有好几次我也是带着琴做火车的,其实有时候我也想拿出来拉一拉,只不过没有那个勇气,佩服 ...

谢谢关注,今后您不妨大胆的试试,或许会给您及他人带来预想不到的快乐。