QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手风琴梦2

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

拥有第一把琴是在有了正式工作以后。买琴的时候什么也不懂,见到就买了。60贝斯百乐琴270元,80年代初就这个价。当时一月工资是29.5元。同单位的一个女职工对我买琴的行为不解,说我“270元我都可以买得自行车和缝纫机两大件了,买这个没有用的东西干什么?”另一个隔壁单位的可能是他们单位的文艺骨干见我那么不着头脑的乱弹就劝我:不抱幻想了,学琴不是那么容易的。他知道我一点音乐底子都没有,年纪将近30岁。我虽受打击,但还是有兴趣继续玩下去。记得当时练到《游击队歌》的时候还请教了县文化馆的手风琴老师,他见我同音换指就说没有这个必要,一个手指弹多几下就是了。另外,我当时并不懂和声,他示范的时候,只说“我这样拉就好听”,并不说所以然。而且他的手风琴背带上下颠倒着装。后来我就决定不求他了,自己对着书本摸索吧。
累计签到:6 天
连续签到:1 天
呵呵,其实同音换指是对的,你还是稍微了解一下乐理方面的知识,这样有利于你自学,多看看视频,多听听别人拉琴,其实自学并不是想象的那么难。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
坐板凳,欣赏。

尚未签到

支持楼主,爱好就去学,这是最大的动力

尚未签到

我赞同楼上说的,爱好就是最大的动力

尚未签到

自学成才  {:1:}

累计签到:1069 天
连续签到:178 天
爱的东西学得快;不用的东西忘得快。常练常熟。

尚未签到

楼主当时多看一些手风琴的和音乐书籍,可能进步会更快些。

尚未签到

“而且他的手风琴背带上下颠倒着装”,楼主幽默~

尚未签到

同音换指一定要练,很多曲目演奏需要的哦