QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

希望可以和正在学琴的孩子家长交流

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我家女儿今年7岁,刚开始学习手风琴不到一个月,我们学的是巴扬,希望可以和正在学琴的孩子家长交流.

尚未签到

从小学巴扬不错哦,我小时候都没见过巴扬手风琴,小孩学琴主要是培养兴趣,有了兴趣才会有刻苦练习的动力~

尚未签到

正是呢,不过我现在比较愁啊,女儿是当初是自愿要求学习手风琴的,可是现在练琴一点也不积极,虽说是刚开始学习比较简单吧,可她一点都不主动,但我一说不让她学了吧,她又不愿意,唉,每天练琴都比较麻烦,催了一遍又一遍的。

尚未签到

回复 wantingmum 的帖子

没有哪个孩子天生就很喜欢练习手风琴的,我现在也很喜欢手风琴,但是小时候学的时候我也对练琴不积极,都是大人逼的没办法,所以,家长适当的引导是很重要的,因为小孩子的那种自制力肯定不行,所以小时候还是要逼一逼,等她长大了她会感激的。不过什么都是有度的,不然把孩子对手风琴的热爱扼杀到摇篮里,现在学生的文化课压力很大,学一门乐器本身对于孩子来说就是一种压力,所以尽量别把这种压力加大。多给她听听手风琴里好听的曲子,来激发她的兴趣和练琴的动力。我之前练琴的动力就是听那些好听的手风琴曲子,然后自己就练,因为当时想着那些好听的曲子如果自己能拉出来就好了,所以就刻苦的练习。呵呵,另外孩子拉的那些曲子一定要自己喜欢,别拉一些自己并不喜欢还要被迫拉的那些曲子了。这简直就是一种受罪。

尚未签到

兴趣是最好的老师

尚未签到

不知道你是让你的孩子以后学手风琴专业,还是一个业余看好,我以前带家教,由于家长的目的是让孩子多一个兴趣,而我却以手风琴专业的标准去要求学生,由于要求很严格,从而家长有了意见,所以我觉得先得把这个想好,如果是业余爱好,那就没必要练的那么勤快了。如果以后真想学好手风琴,那就最好刻苦点把基础打好
累计签到:1 天
连续签到:1 天
女孩子练习手风琴的确辛苦,需要一定的体力啊