手风琴之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12下一页
返回列表 发新帖

请问大家平时练琴时有扰民的问题吗

关注手风琴之家服务号,帖子回复第一时间知道!

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我小时候学琴时,住的是矮楼房,邻居不多,而且单元里好几个孩子都在一起学,时不时还约着一块儿练琴,虽然后来只有我一个人继续学下去了,但邻居们也早都习惯了。
后来考学工作结婚生子,不知不觉已丢下手风琴二十年了,现在想重新捡起来,顺便培养下自家孩子,却发现如今早已是高楼林立的时代,高楼嘛,楼板薄隔音差邻居多,一栋楼几百人一个小区几千人是常事,这家有老人喜欢安静,那家有孩子补习不能吵……手风琴又是出了名的音量大,收着风箱练吧很多激昂的曲子根本拉不出感觉……想问问大家平时是怎么练琴的呢,有扰民的困扰吗?
我一般是在小区的广场里拉练习。早上怕扰民就去小区对面的老工厂里练,苏联时期的建筑和茂密的植被 仿佛来到了那个淳朴的时代
回复 支持 1 反对 0

因为怕扰民不敢在家里放开了拉琴,严重阻碍进步。没有办法呀!
LNR2 发表于 2020-3-12 11:33
因为怕扰民不敢在家里放开了拉琴,严重阻碍进步。没有办法呀!

在 大家不休息的时间你就放开拉吧,没事的!拉手风琴的都是这么过来的,
正常,我弹琴我楼上就放摇滚,我不弹了他还放,一有声音就放,我跟他斗了三年,我弹琴上个月他放DJ,我也拿音响放了几首交响乐,前天他被警察上门了。
定时定点拉其实问题不大,如果碰上个通情达理的邻居那更好,我邻居倒是从没出现这样的情况,有时候我上头了十点多十一点还在搞,实在不行对自己技术有信心可以在小区院里练
有条件还是弄个隔音房吧。
hiver 发表于 2020-3-20 19:29
有条件还是弄个隔音房吧。

这个我也想过,但查了一下,房间隔音好像要在装修的时候做,打龙骨铺好几层不同的隔音材料,效果才好,单纯贴隔音棉之类,只能吸收回声减少混响,起不到多少隔音效果。可现在这房子住了好几年了,也不可能再装修一通……
无鸣雀 发表于 2020-3-20 17:53
定时定点拉其实问题不大,如果碰上个通情达理的邻居那更好,我邻居倒是从没出现这样的情况,有时候我上头了 ...

通情达理的邻居谁都想要,主要是现在的楼房结构,得上下左右斜对角最起码七八户邻居都通情达理才行。像我晚上下班收拾完了七点多,然后这家的孩子要上网课写作业,七点到九点不能吵,那家的老人习惯早睡,八点半之后就不能吵,九点以后大多数人要准备休息,更不能吵。然后好不容易到了周末,这家要上补习班,那家下夜班要补觉……人多了自然各种情况都多,总有那么一两个不能吵……
其实如果放在十几年前,这些也都不是什么大事儿,因为那时侯学乐器都是在家里练,你有吵我的时候我也有吵你的时候,大家就都相互包容理解了。但现在流行的钢琴呀古筝呀吉他呀架子鼓呀,学的人特别多,琴行为了吸引学员都下大本钱建琴房鼓房,学这些的人基本上不用在家里练了,于是像我们这种小众冷门乐器,找不到组织的,就格外尴尬……
在户外练我小时候就搞过,不过太受天气影响,夏天人受不了(蚊子多),冬天人和琴都受不了(太冷),刮风下雨下雪也都不行……
小莫 发表于 2020-3-13 10:01
正常,我弹琴我楼上就放摇滚,我不弹了他还放,一有声音就放,我跟他斗了三年,我弹琴上个月他放DJ,我也拿 ...

感觉你们这是两败俱伤啊……
高楼暝色glms 发表于 2020-3-22 21:10
感觉你们这是两败俱伤啊……

所谓"你活得久还是我活得久"
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖

发表回复