QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

新新手请求,琴友请支援

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

请问音盲的人学手风琴重那学起啊,五线谱都看不懂啊
累计签到:10 天
连续签到:1 天
先别急的学,好好找些自己喜欢的手风琴曲先听听。

累计签到:3 天
连续签到:1 天
你怎么知道你自己是音盲呢?其实只要多挖掘自己,说不定自己还是音乐家呢。

尚未签到

可以用简谱版本的教材啊。

尚未签到

{:2:}不识谱的飘过{:2:}

尚未签到

识简谱能当手风琴谱吗

尚未签到

关于初学手风琴,我先介绍一下我的经验啊。我一开始买的是一本《幼儿手风琴教程》(这本书绝对很好,不过这本书在图书城肯定是买不到的,我还是建议你找个老师学)。如果你非要自学,先要识五线谱(一开始你觉得五线谱比较麻烦,但学深入了你就发现五线谱比简谱容易看。注:遇到音符比较多的且用五线谱写的曲子,建议不要在五线谱旁边用简谱格式注上数字帮助练习。不过可以写一些指法——一般不要写,谱子上都有指法)。五线谱认识很简单,不过讲的比较多。建议还是上百度搜一下五线谱。大概达到以下水平:认识谱子(包括高音谱和低音谱),知道手风琴健哪个健对应哪个音(我只会这种普通的,如果是巴扬就当我说了一堆废话),贝司哪个健对应哪个音(初学不要求贝司掌握太多,一般知道4,1,5,2和这4个贝司对应的大和弦即可。一般手风琴的贝司的1很好找,凹进去一块。指法很简单,建议在拉琴之前先在桌子上练右手指法(我的手风琴老师教的,现在告诉你吧:先把手指叉开放在桌子上(指头之间距离最好大一些,然后抬起,让整个手掌只有5个手指接触桌子,然后把5个手指抬高,使手指与桌面约1cm,然后模仿手风琴弹,ok

尚未签到

我也是新手,我一般是先看懂五线谱,唱得出来后再弹。高手可能是边看边弹,望尘莫及啊!

尚未签到

每个人都是从0开始的,学问学问,一要学二要问

尚未签到

其实五线谱很简单看的!主要是多练习,你可以有空的时间就拿出谱子来唱,我相信不到一个月的时间应该就可以认起来很轻松了