QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请教大家少儿启蒙用什么教程好?

累计签到:1 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

请教大家一下,现在少儿初学手风琴用什么教程好些?《哈农》、《车尔尼》这两套练习基本功的教程没人用了吗?为啥都没有正版了呢?

尚未签到

几天了没有回复,看来论坛内成年人拉琴的居多,对少儿关注的较少,这也正常。现在适合少儿的一无所知,几年不去书店了,过去的(20多年吧)有这2本印象较深,见图  入门的共8册,教程的编著是蔡福康兄弟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1062 天
连续签到:171 天
哈农、车尔尼对孩子有些枯燥。同意楼上 dslk 老师的意见,还是选一些适合孩子们的教程为好。

累计签到:892 天
赞同楼上观点。

累计签到:962 天
连续签到:39 天
诸多的儿童手风琴教程,再加考级教程一二级的小曲子,对孩子都很有兴趣。

dslk 发表于 2020-1-24 12:57
几天了没有回复,看来论坛内成年人拉琴的居多,对少儿关注的较少,这也正常。现在适合少儿的一无所知,几年 ...

非常感谢您的答复。是我走进了一个误区,孩子学钢琴时我看到用的哈农教程是为儿童改编的版本,内容很不错。当我打算教孩子手风琴时第一反应就是找些类似的最新教程,但让我惊讶的是不但没有新版的哈农连老版的都没有了!再看看手风琴车尔尼也没有了……瞬间感觉很不好。想学好手风琴,这两套教程不是必需品吗?便怀着疑问来论坛发了贴。后来与人交流了一下,才清楚现在哈农车尔尼还是很多人在用的,都是复印版。也不是一开始就用,启蒙教程还是一些简单易懂的入门教程,诸如您推荐的两种,还有任世荣姜杰等的教程,初步掌握了手风琴的知识与技术后,才用哈农来提高手指灵活性,再过段时间打算好好学下去的孩子才开始用车尔尼提升技巧。这两套教程之所以没有新版正版书,可能,手风琴还是太小众了吧,或者很多学习的人定位就是自娱自乐,贝加尔湖畔拉着不好听吗?又何必用枯燥的音符为难自己呢……

学子 发表于 2020-1-24 14:31
哈农、车尔尼对孩子有些枯燥。同意楼上 dslk 老师的意见,还是选一些适合孩子们的教程为好。

是啊,入门还是好听易拉的曲子更适合些,只是当时觉得这两套书正版都没有了太诡异了。

先生 发表于 2020-1-28 13:50
诸多的儿童手风琴教程,再加考级教程一二级的小曲子,对孩子都很有兴趣。

现在书店里都看不到几本手风琴的书,好在网购容易些。