QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[发谱] 法国组曲 (全套曲谱)

尚未签到

巴赫的法国组曲一共有有六组,没有具体的名字,只有作品号,目录是
组曲1 d小调 阿勒芒德-库朗特-萨拉班德-小步舞曲Ⅰ-小步舞曲Ⅱ-吉格
组曲2 c小调 阿勒芒德-库朗特-萨拉班德-曲调-小步舞曲-吉格
组曲3 b小调 阿勒芒德-库朗特-萨拉班德-昂格莱兹-小步舞曲-中段-吉格
组曲4 bE大调 阿勒芒德-库朗特-加沃特-小步舞曲-曲调-吉格
组曲5 G大调 阿勒芒德-库朗特-萨拉班德-加沃特-布雷-卢尔-吉格
组曲6 E大调 阿勒芒德-库朗特-萨拉班德-加沃特-波罗乃兹-小步舞曲-布雷-吉格

而且既然是组曲,每一组都会由六到八首曲子组合而成。 《法国组曲》属于古组曲体裁。古组曲是十七、十八世纪流行于欧洲的一种器乐套曲,通常由四首速度和节拍不同但调性统一的舞曲按一定顺序组合而成。它们是“阿勒芒德”、“库朗特”、“萨拉班德”和“吉格”。在“萨拉班德”和“吉格”之间也可加入“小步舞”、“加伏特”等其它舞曲,有时还插入非舞曲性的“旋律”等乐曲。每首《法国组曲》各包括有六至八首古代舞曲。

下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示:下载所需的“元宝”为虚拟货币,可以通过积分兑换、嘉奖等方式获得,非收费项目;希望广大琴友积极发帖,以示对我们工作的支持,谢谢! 做论坛任务可以获得更多的元宝下载曲谱点击这里赶快去做任务吧

尚未签到

这个不错 省了10多块钱买书 哈哈·!!!多谢啦
发帖前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的曲谱或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
支持楼主!
不过想问一下,是钢琴谱还是手风琴谱?

尚未签到

谢谢楼主,支持!

尚未签到

Philharmonik 发表于 2011-12-6 00:03
支持楼主!
不过想问一下,是钢琴谱还是手风琴谱?

自由低音拉巴赫的曲子一般都用的钢琴谱啊,这个是钢琴谱了。