QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的手风琴轶事【15】

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

“中华杯”大赛过后,单位获利达几千元(具体数额我亦不知),在搞大赛同期,接待文化部贵宾及著名美术家的费用均从大赛专款中使用,据说一分不剩。对于我来说,自身没倾家荡产已属万幸,但精疲力竭,似经过一场劫难,心情糟透了。而且通过这次活动,领导对我更加不信任和百般压制,本来欲提拨为中层的意向从此无了下文。没有功劳也没有苦劳,只有自己才知晓的辛劳,而且来自全国的责骂、挖苦、讥讽不断反馈到我这里。当然,获奖者的赞扬和感谢也不少,但没获奖的人却把怨恨发泄在我的身上,有的评委在背后戏言:“李洲在拿我们当驴使……”我闻后哈哈大笑——实际上,当时文化部某首长在视察赛场时确实对工作人员讲:“不要总给评委们送水,免得他们总去上厕所”。当我听说后不由得大怒,对工作人员讲:“别听这种屁话!”
   李聪在组委会协助我做了大量的工作,这位聪明过人又善于圆滑的上海人竟然能在我和单位领导之间的对峙中巧妙周旋,化解了一件件的冲突,使我得以支撑。他的以柔克刚技术让我这容易失去耐性不计后果的人几乎是言听计从。当时我们对答的最多一句话就是他总在问我:“干不干?”我总是经过片刻思索后说“干”。
   我最不能理解和伤感的是我在长春市能信任并委以重用的几个人,有人心怀叵测利用比赛四处寻找商机(此人提前十几年进入了市场经济,如今还在长春市蒙骗音乐大众),盗走了大量的音像及曲谱资料后期私自搞发行,倒卖冷饮等终饱私囊,让赛场上嗅到了铜臭之味;更有人利用我的信任偷证书私下卖出(还好清点后仅少一册),这些腌瓒之徒至今令我所不齿。
   即使我已如此下场,北京的林娜不依不饶,我已然是彻底地得罪了她。她开始对我发难,而手风琴界的各路英杰们无一敢于“犯颜”。我怒从心来,各种委屈和恼恨化做一纸辞呈宣布辞掉中国音协表委会手风琴学会副秘书长职务(时刚刚宣布上任),脱离这在“手风琴女皇”统治下的专业组织,从而也将由“中华杯”而起的各类矛盾和责任一揽无余,也彻底使“中华杯”在责骂声中落幕。【转自青年音乐家论坛】

尚未签到

唉,在这样的环境里,要想做成一二件像样一点的事情,就如同往西天取经那样的艰难。

尚未签到

谢谢两位知音!

累计签到:70 天
连续签到:1 天
做事真是难啊!

尚未签到

做事并不难,难的是人际关系复杂……

尚未签到

第十五已阅读。

尚未签到

手风琴老友 发表于 2011-5-17 20:21
做事并不难,难的是人际关系复杂……

这才是重点,把这个“学问”做好了,剩下的事情就不难了
方向不对努力白费,就体现在这里

尚未签到

峰哥 发表于 2011-9-14 09:01
这才是重点,把这个“学问”做好了,剩下的事情就不难了
方向不对努力白费,就体现在这里

这才是我的知音哈!

尚未签到

手风琴老友 发表于 2011-9-16 11:26
这才是我的知音哈!

感谢老师把我当知音了,我仅是个手风琴爱好者,五线谱还没学完,今后得加油了

尚未签到

峰哥 发表于 2011-9-16 11:38
感谢老师把我当知音了,我仅是个手风琴爱好者,五线谱还没学完,今后得加油了

只会手风琴演奏技术属于匠人,有独立思维者才是我的知音。