QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 芥菜种

50岁想学,什么也不会怎么办?

累计签到:721 天
连续签到:22 天
有所事事 发表于 2016-11-9 13:17
秋雨老师说得好!我就是这个心态。我掐指算了算,一共才拉了一个多月。已经能拉出乱七八糟的东西了。我每天 ...

我们这个年龄的人为国家、为家庭已经付出了所有,还有什么更高的追求呢?拉拉手风琴小曲可能就心满意足了,尽管手指头还打绊,但是心曲是流畅的.......有一个“音乐之香”的网站,那里有免费的初学手风琴的教学版块,有兴趣的话可以去注册学习。http://www.1273mf.cn/forum.php

一轮明月 发表于 2016-11-14 13:48
有所事事,你拉了一个多月,能拉出东西了,能传几个你拉的作品吗,我拉了10天了,一个小曲子还没拉好,不 ...

哈哈~一个月能拉出东西的是神啊!您要是10天能拉出东西的可就是神仙啦!我们都是50年生人哦~慢慢来别着急,不用请一对一的老师(当然有更好),老年大学是个好地方,一点会有所收获。祝您学习进步!有一个“音乐之香”的网站,那里有免费的初学手风琴的教学版块,有兴趣的话可以去注册学习。http://www.1273mf.cn/forum.php

迷花倚石 发表于 2016-11-18 09:15
秋雨老师,您好!我们是自学的,左手贝斯不太会和右手配合,想问下这个怎么学习,或者怎样练习呢?先谢谢 ...

您好~先分开左右手单独练习,等各自都熟练了再一小节一小节的合起来练习,记住一定要放慢速度。没有捷径可走,只要功夫深铁杵磨成针。祝您学习进步!有一个“音乐之香”的网站,那里有免费的初学手风琴的教学版块,有兴趣的话可以去注册学习。
http://www.1273mf.cn/forum.php

累计签到:892 天
连续签到:1 天
坚持住很重要。

尚未签到

秋雨 发表于 2016-11-20 21:41
哈哈~一个月能拉出东西的是神啊!您要是10天能拉出东西的可就是神仙啦!我们都是50年生人哦~ ...

秋雨老师,您好,谢谢您告诉我这个网站。我刚买手风琴半个月,我67岁,只是喜欢和羡慕别人拉的手风琴曲,我能不能学会还信心不足,我看您拉的很棒,不知练了多久,。我拉了半个月,手腕疼,肩膀又疼又酸,还真累人啊,我可能不会使那股劲,问会啦的,人家说哪都不疼,万事开头难,我会坚持学下去,明年2月才能开学,这3个月我在家用少儿教程自学,我还真怕在家瞎拉打下不好的基础,可琴在家,不拉手痒,哈哈,就当他是一玩具吧。

尚未签到

说起找一对一老师了。是这么回事。

前不久有位朋友跟我提起她想学手风琴,但找不到老师。我给她推荐了几个选项,但是老师都是西人,讲英语,收费也高。这位朋友不愿意选。

于是我就给她推荐了一位华人。是一位老人。他说他是一个来加拿大短住的,闲着没事,就想教教学生。他说他是国内某音乐院系的老教授。似乎在国内挺有名的。

那天我带那朋友去了他的住处。上了一次课。那朋友不肯再去了。有些事她无法理解。我也不是很理解。

从他他的话里感觉,在国内他每小时要收一千,或者更多,一对一。而且要托人他才肯收。

于是我们就感叹,国内一对一学琴,都是怎么收费的?

尚未签到

有所事事 发表于 2016-11-22 07:39
说起找一对一老师了。是这么回事。

前不久有位朋友跟我提起她想学手风琴,但找不到老师。我给她推荐了几 ...

一小时就收1000元,太贵了,我买一琴才2000元,得多有钱的人才能和他学琴啊。