QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 飞天马行空

广义和声学

累计签到:1 天
连续签到:1 天
它山之石可以攻玉

手风琴之家,不可须臾离开的朋友

功能和声(又称传统和声)为欧洲古典乐派、浪漫乐派所创。是以大、小调调式为依据,建立在主、下属、属三大功能体系上的和声。

本篇文章来源于 《手风琴之家》 www.accordionhome.com 原文链接:http://www.accordionhome.com/thread-7000-1-1.html

累计签到:943 天
连续签到:45 天
楼主辛苦了。收下了。

尚未签到

尚未签到

广义和声学写的好,我个人的感觉就是定义,尤其是最后两点和声学的色彩。1,和声的色彩,是指各种和弦结构、和声位置、织体写法与和声进行等所具有的音响效果,2,和声的色彩是和声表现作用的主要因素,无论在调性音乐或非调性音乐中,它都具有重要意义。谈到和声色彩,我们就要说西方音乐和东方音乐了,也就是楼主说的功能和声与民族和声。我们民族音乐是固有的民族和声了,西方的功能和声后来也逐渐的添加了我们东方的民族和声。这要从美术开始谈起了,有了印象派绘画的代表,莫奈和他的体系,对以前的固有的美术的色彩强调了{光}变化,出现了印象派,音响了一大批人。同时也影响了音乐界,以德彪西大海为代表的音乐出现了,他融进了我们的民族和声,从此大家谈到了音乐的和声色彩。但是,手风琴有它特有的固性,我们手风琴的贝司是功能和声学的产物,键盘可以丰富我们的和声色彩与民族和声,对我们来说就是如何使用贝司的功能和声,利用键盘来丰富的和声色彩满足我们的需要。楼主阐明了和声的色彩是和声表现作用的主要因素,也就是说我们在手风琴上如何巧妙的将贝司的功能和声和键盘融合在一起,编配我们的手风琴独奏和伴奏。这点对我们所有人来讲都是个大难题。

l和声的色彩,是指各种和弦结构、和声位置、织体写法与和声进行等所具有的音响效果。
和声的色彩是和声表现作用的主要因素,无论在调性音乐或非调性音乐中,它都具有重要意义