QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[购琴咨询] 80贝斯的琴能用到大么?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

女儿十岁,在学钢琴和巴扬。钢琴已经8级,巴扬初学,但4级的曲子已经没有问题了。
练习琴是老师那的国产金杯,可能3000多。
想买个稍好的,1W左右的。但老师推荐了霍纳的快乐阳光80贝斯,说上海售价18800,我看了京东上的琴行售价也要18000.
近2W的价格确实辣手了点,却也不是不能承受。
但关键是,以后还会不会换琴,是不是能用到大?
实在是近2W的琴,除非以后走专业路线,我才会考虑给她换琴。
如果这个80贝斯作为非专业选手的琴,不用再被替换,我可以承受的。

家里的钢琴买的是珠江,当时也花了近2W。
作为一个目前不打算走专业的孩子来讲,已经投资很大了。

我不太懂,手风琴各种型号琳琅满目。
所以请各位老师指导!
谢谢!
累计签到:3 天
连续签到:1 天
你女儿才10岁,我建议先不要买进口琴,买架国产琴就行,可以买金杯96贝司或120贝司三排簧琴就可以了。80贝司琴不建议买,因少一排减七和弦,有些曲子演奏起来会很麻烦。

尚未签到

不打算走专业,要减七和旋做什么呢?一辈子可能用一次,或者一次都用不到。霍纳琴那么贵么?很怀疑!!!请找北京的丁鹏大师问问啦,电话是.......,哦,电话你知道啊,那我歇了

尚未签到

看你女儿的趋势,将来80贝斯的琴恐怕不够用,得换成120贝斯的,现在岁数小,个子小,80贝斯的可以用,但是要选择右手37键的,不要34键的,你懂得。80贝斯的琴比较少,可能性价比不好,那就同时问问96贝斯的琴多少钱,如果96的便宜,那不用说了。96贝斯的一般来说右手都是37键,80贝斯的右手分为34和37键两个规格。
国产霍纳琴有两个问题,一个是风箱太松,耗气量大,一个是贝斯经常会发生蹦不起来的问题,得往里面喷润滑剂,具体问丁鹏好了,他会给你视频,你就喷去吧

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-6-8 23:13
看你女儿的趋势,将来80贝斯的琴恐怕不够用,得换成120贝斯的,现在岁数小,个子小,80贝斯的可以用,但是 ...

大家要看清楚,楼主说的是80贝斯的巴扬手风琴,不是键盘式手风琴。80贝斯的巴扬琴的音域宽度比键盘要宽吧。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
80贝司巴扬,应该是96贝司巴扬的简化版,我在公园拉琴的琴友有使用80贝司手风琴的,少了一排减七和弦而已。据此推测,80贝司巴扬(传统低音)与96贝司巴扬(传统低音)右手部分的音域理论上说应该是一致的。我使用的96贝司巴扬,传统低音,右手有效音键41个。120贝司传统低音手风琴右手音域也是41键。

尚未签到

航模钢琴 发表于 2015-6-9 13:35
大家要看清楚,楼主说的是80贝斯的巴扬手风琴,不是键盘式手风琴。80贝斯的巴扬琴的音域宽度比键盘要宽吧 ...

哈哈,没看清楚,真闹真闹,对不起楼主