QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 帮帮忙嘞~郁闷嘞

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

悲剧了
     抽风在网上买了个霍纳的手风琴,6000多块钱,今天收到货,试了一下琴,发现有点小漏风(不按键盘的时候风箱能拉动),如果再退回卖家的话运费要自己掏,至少得100来块钱,所以我想问问,这个情况需不需要退换,或者如果拿去修的话要多少钱~~~

尚未签到

再好的手风琴风箱也有轻微的小漏凤现象,如果没有其他质量问题我看不需要退换,
轻微漏风根本没有办法修理

尚未签到

回复 老严 的帖子

我测了一下 就把琴平放在腿上 不动任何键 一分钟的样子风箱就自动全部打开 这样的话是不是比较严重啊?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
一分钟全部打开应该正常吧,琴不可能完全密封的,你尝试的去拉一些曲子,如果影响不大就没关系,最好你录一段视频上来就可以看出来了。

尚未签到

应该正常的吧,我两架琴都这样的,先拉拉吧,看看还有什么别的问题

尚未签到

轻微漏气如果是制作工艺问题是没有办法修理的

尚未签到

手风琴漏气是不正常现象。一架好的手风琴背在身上,松开左手风箱几乎不动。

尚未签到

我用的是20年前的鹦鹉120,到现在也没有这种现象。

尚未签到

手风琴的气密性一直是一个困扰人们的问题,琴里有那么多的活动风门,完全不漏气是不可能的,对此一般有一个相对的指标,你所做的测试是不按键气密测试,按照你说的情况合格,对演奏没有丝毫影响。其实最影响手风琴演奏的不是这个指标,而是簧片耗气指标,就是演奏时簧片的耗气量,也就是要震动一片簧片发声时单位时间所用的单位气量(容积),在这方面,我感觉老鹦鹉琴簧片的耗气量最省,俄罗斯琴的耗气量最大,你看那些视频里,那些俄罗斯老琴都是胳膊抡圆了频繁地大幅度地推拉风箱,可是俄罗斯人有劲儿,他们不在乎那点力气,他们觉得拉着那样的琴给力。我们就不行了,我们力气小,还是喜欢拉簧片耗气量小的手风琴,一架琴耗气量大小,拉起来就知道了。