QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 求助

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

别人送给我一架96BS的琴,有点小毛病,就是左手的贝司反弹不好,有时弹不起来,不知道谁有啥好方法能修吗,我想自已把那打开给那机械部分加点油润滑一下,不知道能好不,期待高人答复
累计签到:4 天
连续签到:1 天
回复 渭川布衣 的帖子

这个应该不是什么润滑的问题,而是左手贝斯弹簧已经老了,要想反弹好,需要换弹簧,呵呵,你还是将就的拉拉,自己买台新的吧。要是修很麻烦的。

尚未签到

我自已把贝司机拆下来,润滑后,现在好了,本人是机修钳工,所以机械方面对我来说不难。

尚未签到

楼主真厉害,你要教教我,能不能说详细点,我的那架老琴也有这个问题

尚未签到

把手带那边的四个底脚螺丝拆下,底盖打开,就能看见贝司机,贝司机的两边有两个卡子,向外扮,这两卡子是用来固定贝司机的,扮开两卡子后,贝司机就活动了,这时可以拿出来了,注意贝司机是和固定贝司按键的那块木板一起出来的,出来的方向是向左,也就是拉琴时的开风箱的方向,取出时注意排气按键。我在修这个琴之前还曾修过一台48的,也是别人送我的,那台琴是右边的风门盖板坏了几个,我在厂里找了块厚橡胶在铣床上铣出了盖板的形状,最后又用毛粘粘在底板上防漏气,又在侧面钻孔,装上按键联杆。你先照我说的试吧,不懂的再问,咱们一起学习。

尚未签到

楼主的动手能力超强,值得学习

尚未签到

修此种故障的办法:1、先把有故障的键钮杆用钳子教正垂直。2、再把该键钮杆与键钮架扁形孔结合处抹上一点黄油或二硫化钼即可。注意:不可用液体润滑油!

累计签到:5 天
连续签到:1 天
都是好贴,受益了。