QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 手风琴老友

朝鲜盛行手风琴

火.. [复制链接]

尚未签到

朝鲜——当今人间美好的共产主义天堂!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
看过朝鲜金向纯的巴扬独奏视频。

尚未签到

劳布使 发表于 2011-8-9 11:49

是哈,朝鲜可是民众最有幸福感的国度,恐怕是排在世界第一位。

尚未签到

又在瑞士跟米国开始谈判了

尚未签到

朝鲜民族是富有音乐天分的民族,歌曲基本是小调的曲式,但和俄罗斯的小调不同。朝鲜在闭国锁国的状态下,将体育和文艺的某些领域,如足球、乒乓球、手风琴、团体操等搞到令人惊讶的程度,除了是举国体制的功劳外,不得不佩服人家的天分和努力刻苦。我觉得应该欣赏朝鲜的艺术,而将政见和意识形态放在一边。朝鲜的手风琴就既有键盘式的,也有巴杨式的演奏,都是极高水平的演奏。估计人家没有为这两种方式而互相攻击的。

尚未签到

劳布使 发表于 2011-8-9 11:49

是哈!所有的共产主义者应该移民到那个理想的国家,离开朝鲜所说的修正主义哈!

尚未签到

我是老胡 发表于 2011-10-25 08:46
朝鲜民族是富有音乐天分的民族,歌曲基本是小调的曲式,但和俄罗斯的小调不同。朝鲜在闭国锁国的状态下,将 ...

言之有理,朝鲜的音乐水平确实很高,当年经济落后中国的乒乓球也属于高水平——因为都是为政治服务不惜代价。朝鲜的手风琴演奏技术水平很高,多数是在俄罗斯学习的,但是他们的乐曲无一例外是歌颂金家王朝的标题音乐。和中国的文革期间一致。

尚未签到

虽然朝鲜的经济搞的老百姓没饭吃,但歌功颂德的音乐却好听,使人有幸福感有激励,就象毛泽东时代

尚未签到

南郡孔明 发表于 2011-10-25 22:20
虽然朝鲜的经济搞的老百姓没饭吃,但歌功颂德的音乐却好听,使人有幸福感有激励,就象毛泽东时代

别看老百姓没饭吃,当权阶层相当富有呢!我曾经和他们同乘一个国际列车到俄罗斯,我们是四个人一个包厢,他们是每个人一个包厢,而且花钱相当阔绰,金家应该是可以世界排名前十位的超级富翁。比卡扎菲还富有。

尚未签到

确实感觉满合的……不过还是不要掺杂意识形态政治制度的讨论了,就不能单纯听音乐么……