QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 买原装进口手风琴,音色好,重量轻,价格合适方便实体店选购的。请老师

尚未签到

买原装进口手风琴,音色好,重量轻,价格合适,方便购买实体店。请老师,琴友指点。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

这个问题有点纠结。

实体店的琴,相对的便是贵,但可以选择,选择有时还是很重要的,因为每一把琴的音色、灵敏度和顺手与否,多多少少是会有些差别的,除非是纯流水线装配。

网购的琴会便宜一些,通过一些靠得住的熟人会更便宜,但不容易。

要买好琴,当然最好是在每年的展销会上,一是量大、二是可选、三是对比、四是价格,都是平时难以遇到的。

反正手风琴的选购是最为让人吃不消的,一是音色的千差万别,二是价格的“贫富差距”,三是市场太小了,呵呵。

回复 1 0

尚未签到

看来手风琴经销商都不到这里来啊?客户等着呢,都没经销商奋勇上前介绍自己么?
楼主的核心毛病在于没有说自己可以接受的价位是多少,别人没法回答问题。如果楼主认为2000元是合适的价格,那...可能回答会踊跃一些

尚未签到

如果只要求重量轻的话,可以考虑德国霍纳琴,不过,要火眼金睛,出手时要认清到底是国内组装的还是真正进口的哦
也不说要多少贝斯的琴,别人真没法回答哈,我回答两次是为了得点儿“金币”哈,穷人不敢任性,敬请理解,呵呵呵呵

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2014-11-27 11:33
如果只要求重量轻的话,可以考虑德国霍纳琴,不过,要火眼金睛,出手时要认清到底是国内组装的还是真正进口 ...

再次谢谢您,本人已经退休,多少年没有玩琴了。但是喜欢手风琴,和手风琴在那个精神贫乏年代给我带来的快乐。我想要的是120贝斯,最好是带回声或自由低音。价格可以不考虑,因为孩子出钱,他听说我想买琴,就在墨尔本琴给我选了一款斯康达利要1万5钱澳元,按5元5换算要8万多人民币。那是孩子的孝心,他自己欠一屁股的房贷。我还是想确定在2到6万之间吧。我多年没有了解手风琴,连回音琴,自由低音琴没有见过和听过,但是在听高手们演奏出的那么好听,觉得自己的老鹦鹉该与我一样要退休了。下月5号我会去郑州的看琴,要是能在哪里能见到您。和得到您的指教最好。

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2014-11-27 11:33
如果只要求重量轻的话,可以考虑德国霍纳琴,不过,要火眼金睛,出手时要认清到底是国内组装的还是真正进口 ...

再次谢谢您,本人已经退休,多少年没有玩琴了。但是喜欢手风琴,和手风琴在那个精神贫乏年代给我带来的快乐。我想要的是120贝斯,最好是带回声或自由低音。价格可以不考虑,因为孩子出钱,他听说我想买琴,就在墨尔本琴给我选了一款斯康达利要1万5钱澳元,按5元5换算要8万多人民币。那是孩子的孝心,他自己欠一屁股的房贷。我还是想确定在2到6万之间吧。我多年没有了解手风琴,连回音琴,自由低音琴没有见过和听过,但是在听高手们演奏出的那么好听,觉得自己的老鹦鹉该与我一样要退休了。下月5号我会去郑州的看琴,要是能在哪里能见到您。和得到您的指教最好。

尚未签到

新钓手123 发表于 2014-11-27 23:16
再次谢谢您,本人已经退休,多少年没有玩琴了。但是喜欢手风琴,和手风琴在那个精神贫乏年代给我带来的快 ...

祝贺你有那么孝顺的孩子!斯康达利琴确实是好琴,最近,北京一位老师买了一架斯康达利的“演奏家”,据说国内市场价要超过十万,这架琴是按照他的要求专门给他定制的,不仅带三个下颌变音器,而且变音器的排列也是按照他的意愿专门定制的,他对这琴十分满意,爱不释手。
回声琴比普通琴多回声通道,音色更浑厚柔和,回声琴分为半回声和全回声两种,一般来说半回声琴多一些。自由低音琴嘛,我看您还是不要选择了,因为自由低音琴价格贵多了,关键是自由低音琴要经过专门训练才能使用,如果不是以演奏复调为主,而只拉一般的考级曲目,自由低音琴真是没必要,现在国内也大多是学键盘的专科生或者专职手风琴演奏员才会学用。41键的回声琴足够了。回声琴比普通琴重一些也贵不少。
您的老鹦鹉应该是上世纪八十年代中期以前的琴吧,留好,值得保存。我不去郑州,祝您一切顺利!

尚未签到

谢谢您的回信!那就不考虑自由低音了。全回声是不是比半回声的音色好点。网上看到的大波音是怎么回事?能指教一下吗?我想一次到位,买个合心意的琴。老鹦鹉有几个簧片沙哑了,用的少外观还好。

谢谢您,我已与北京手风琴进口中心的黄小姐取得了联系。我把想法和要求告诉了他,她答应为我挑选一款。但是她毕竟是供货商,可能会为他们公司考虑的多一点。祝您万事如意!

尚未签到

新钓手123 发表于 2014-11-30 16:27
谢谢您的回信!那就不考虑自由低音了。全回声是不是比半回声的音色好点。网上看到的大波音是怎么回事?能指 ...

全回声琴当然比半回声琴音色更好,但是,回声琴的音量可能比普通琴小,什么道理您懂得。好琴不在音量大小,而在于音色好,当然还有键盘的舒适性。波音琴的簧片特殊,适合拉比如法国的流行乐曲,您去黄小姐那里,她会具体给您介绍。她那里都是好琴。
什么琴都有局限性,比如波音琴拉红歌就差点儿事儿,因为音色比较飘,适合比如天使艾美丽那种乐曲,拉红歌的话,您的中国大鹦鹉就很棒  
http://www.yy8844.cn/ting/mecsn/cmwime.shtml    天使艾美丽的手风琴乐曲
我也不太懂琴,您去黄小姐那里吧,她那里是好琴大集合,小心看花眼啊,哈哈

尚未签到

新钓手123 发表于 2014-11-30 16:27
谢谢您的回信!那就不考虑自由低音了。全回声是不是比半回声的音色好点。网上看到的大波音是怎么回事?能指 ...

全回声琴当然比半回声琴音色更好,但是,回声琴的音量可能比普通琴小,什么道理您懂得。好琴不在音量大小,而在于音色好,当然还有键盘的舒适性。波音琴的簧片特殊,适合拉比如法国的流行乐曲,您去黄小姐那里,她会具体给您介绍。她那里都是好琴。
什么琴都有局限性,比如波音琴拉红歌就差点儿事儿,因为音色比较飘,适合比如天使艾美丽那种乐曲,拉红歌的话,您的中国大鹦鹉就很棒  
http://www.yy8844.cn/ting/mecsn/cmwime.shtml    天使艾美丽的手风琴乐曲
我也不太懂琴,您去黄小姐那里吧,她那里是好琴大集合,小心看花眼啊,哈哈