QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

问题请教4---贝斯音阶指法

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

各位老师:之前练过不用五指的贝斯音阶。如用五指,对位低音的A很难,可不可以改用基本低音的A,用二指弹?BC相应调成四五指,这样小指只弹第二排基本低音,即42453245,不知有没有这种弹法?

尚未签到

周末老师们都休息了,不是老师可以谈谈看法吗?我认为完全可以,就是您准备废弃的那套指法,其实也是应该同时用上五指练习的,江贵和教学中专门谈过这一点,他连左手的大拇指都给派上按键的用场了(用左手拇指按减七和旋),他的理念就是五个手指抡圆了都用上,哪个都别废了

尚未签到

下面这个贝斯的指法(用红色线条圈出来的部分)就很像楼主说的指法,说明实际应用中是用得到的,没有多练的不是,不过,大家都那样用指法,楼主还是力争客服困难多用五指去练练按那个对位低音的6也没啥不好,按熟了奖励自己喝杯咖啡就高兴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

楼上,不好意思看不懂你的例子。

尚未签到

跟你有同感。 我也感觉五指按A音很困难。自己曾擅自用42452423指法。结果被老师严厉禁止。最终选择了32342423
用不了几天就能纠正过来。我想严格按照正规的指法对将来的学习有益。

尚未签到

偶也是严格安装哈农手风琴手指练习备注的指法练习c大调的左手指法,用五指去按对位低音的A是有些困难,我把手向前伸了一些,情况就好些了。

尚未签到

现在练习f大调的指法。

尚未签到

航模钢琴 发表于 2014-11-29 06:44
现在练习f大调的指法。

左手大调指法都一样的呀!

尚未签到

我不打算练大曲子(省出时间练钢琴曲),以歌曲弹奏伴奏为主,可否不需练左手五指?楼上说用五指时往前伸,可打贝斯时是否还要把手缩回来一点?左手大调指法是都一样,但要窜一格,也应练练。这几天关注股票,练琴少了。

尚未签到

五指软弱无力、又比二三四指短,所以才感觉困难,练音阶时确实可以选择逃避。比如我现在选用 32342423 就避免了使用五指。但在实际应用中仍然避免不了,特别是在演奏复调乐曲的时候。所以,在可能的情况下最好还得加强五指的训练。