QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: uann

国产琴与意大利琴的音色对比(视频)

尚未签到

同乐乐 发表于 2014-8-12 20:55
两只琴都有一定的音色特点,如拉外国乐曲肯定是第一架好,但第一架琴的大波音可能拉奏民族乐曲,好像还是 ...

多谢老哥的表扬。受老哥的影响,进暑假后没干别的,大热天儿猛练琴挖~,可惜怎么也回不到年轻时的水平,凑合吧。
总的来说,国产琴的音色不逊。就是得用力拉,不然表现出不来,感觉簧片儿特厚,键盘和按钮得一按到底,拉进行曲什么的有气势。费老劲了,老哥的颈椎估计受不了。意大利琴除了响亮,最大的特点是能弱下来,强弱自如,拉起来比较轻松,可以悠扬一番。
俺也是,稀饭民族乐曲。年轻那会儿没有什么斯基尔尼的,不会,"四旧"来着哈。

尚未签到

uann 发表于 2014-8-12 22:23
多谢老哥的表扬。受老哥的影响,进暑假后没干别的,大热天儿猛练琴挖~,可惜怎么也回不到年轻时的水平, ...

但老汉觉得老弟的基础相当的不错,又加上有如此优质的高档琴人相陪,自身又落落大方极富人情味儿,是我非常敬仰的两位兵哥哥之一啊!祝贵弟拉琴天天快乐,琴技日日大涨!

累计签到:1042 天
连续签到:67 天
乍一听只是觉得国产琴的声音还是较单调一些。

累计签到:1077 天
连续签到:186 天
恩,是有差别。

累计签到:727 天
连续签到:28 天

这几天反反复复听了N次,琴友们的辨别能力很了得,区分的很到位,我也有同感,国产琴的音质相比之下比较硬、直白,且需要较大力量拉才能正常发音(我的鹦鹉就如此),拉不了轻声、弱音,就如同唱歌一样发声位置靠前的口腔音,适合演奏速度快的、进行曲等一类的曲子,不适合演奏慢速的、抒情的等一类的曲子。(以上观点是就琴论琴,纯属听琴的个人感受,与爱国等政治无关。因去年曾在X吧转载过一个手风琴演奏日本动画片音乐的视频,遭受到把我也当成日本人般的攻击,让人感到又回到了文革的文字狱年代。)

尚未签到

秋雨 发表于 2014-8-15 13:33
这几天反反复复听了N次,琴友们的辨别能力很了得,区分的很到位,我也有同感,国产琴的音质相比之下比较硬 ...

秋老兄的分析非常到位,我也听了多次了,感觉我家里的903同样也是这个问题,拉进行曲或快速的很有力,但抒情而缓慢的就不如uann琴友家里的72贝司进口小琴了!真是一分铜钱一分货噢!

累计签到:954 天
连续签到:56 天
秋雨说得好。

累计签到:954 天
连续签到:56 天
其实,不仔细听,很难分辨的。

尚未签到

同乐乐 发表于 2014-8-12 23:10
但老汉觉得老弟的基础相当的不错,又加上有如此优质的高档琴人相陪,自身又落落大方极富人情味儿,是我非 ...

听了老哥的表扬,真想跟老哥喝杯小酒呢哈~

尚未签到

平安吉祥 发表于 2014-8-14 08:32
乍一听只是觉得国产琴的声音还是较单调一些。

有一点儿吧,国产琴音色比较正统,少了一分华丽的感觉。谢谢关注。