QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

还请专业学生和老师推荐几条车尔尼。

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

虽为业余学琴,但本人尚年轻,有些基础,好歹也有些追求,斗牛士,守大桥,化妆舞,铁道游击队,闲聊波尔卡都能拉起来,但是拉曲子不稳,技术上尚有明显不足,希望自己能在业余水平里稍微那么专业点,还恳请各位专业人士推荐几条车尔尼,能解决常用技术问题。

尚未签到

额,这个不清楚啊,我是来帮你顶一下滴

累计签到:3 天
连续签到:1 天

《手风琴手指练习》——根据《哈农钢琴练指法》郝丕喜编著。
《车尔尼手风琴练习曲集》《车尔尼手风琴练习曲集》我没有,不知道具体怎样。《手风琴手指练习》我有,是纯技巧性的训练,练习曲枯燥,但涵盖了左、右手的所有训练。

尚未签到

知心叔叔 发表于 2014-1-21 09:56
《手风琴手指练习》——根据《哈农钢琴练指法》郝丕喜编著。
《车尔尼手风琴练习曲集》《车尔尼手风琴练习 ...

手风琴哈农我有拉,但是不配合车尔尼效果不一定好,车尔尼又太多条,我想挑一些有代表性的拉一拉,毕竟我不是专业靠拉琴吃饭的,时间有限。

尚未签到

拉第二册第八条、第十一条、第十四条、第十九条、第二十条,足够了,其他不用。请从慢速练习开始,否则没有效果。熟练之后注意流畅。