QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 手风琴的放气键坏了 影响拉琴吗

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

到手的鹦鹉862的左手的放气键没有了 请教大侠们 这么拉琴对音质音色会有什么影响吗 要怎么处理呀? 有什么好的建议吗 拜谢了 我是超级菜鸟 !!!

尚未签到

关键看风箱漏不漏气啊,不漏气的话,关风箱时只要同时按几个贝斯把风箱推到底就是了。对声音无碍。漏气的话就另当别论了。其实就是一个按钮而已。

累计签到:11 天
连续签到:1 天
不会有影响的,我的琴也没有放气孔,还是照样拉

尚未签到

感谢答复!!再问 如何判断自己的琴是否存在漏风的情况呢?

尚未签到

打开风箱盖自己可以修的,非常简单。

尚未签到

cong2003 发表于 2012-12-10 16:56
感谢答复!!再问 如何判断自己的琴是否存在漏风的情况呢?

正常的情况下,手风琴不按键或贝斯是拉不动风箱的,如果不按任何键就能缓慢的拉动风箱就是你的风箱漏气了。越好的琴风箱越紧,琴旧了或使用不当风箱就松了。所以正当使用也是关键。

尚未签到

谢丁丁,我检查了一下  我的琴在倾斜后(大约20度的角吧) 手不扶贝斯  风箱会慢慢的张开的  这样正常吗 ?

尚未签到

cong2003 发表于 2012-12-11 16:16
谢丁丁,我检查了一下  我的琴在倾斜后(大约20度的角吧) 手不扶贝斯  风箱会慢慢的张开的  这样正常吗 ?

还是属于慢漏气的。起码这琴风箱不是很紧。

尚未签到

感谢丁丁  我检查过了 的确在键盘的一侧  有漏风的情况 我用肥皂水试了一试  果然在冒小气泡呢 我正在想办法用胶水粘一下 谢谢!

尚未签到

cong2003 发表于 2012-12-12 12:20
感谢丁丁  我检查过了 的确在键盘的一侧  有漏风的情况 我用肥皂水试了一试  果然在冒小气泡呢 我正在想办法 ...

就用硅胶就行啦。