QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: awangtiantian

急需一些关于手风琴风箱运用的资料来完成毕业论文,谢谢~

尚未签到

回复 10 # 小旋风 的帖子

是么是么?那就让上帝尽情的笑吧,呵呵~能逗他开心其实很难咧~

累计签到:4 天
连续签到:1 天
回复 11 # awangtiantian 的帖子

要是你发一段你的录音上来,那上帝肯定更高兴,哈哈

尚未签到

回复 12 # 小旋风 的帖子

哇~那还是不要了吧,呵呵~

回复 13 # awangtiantian 的帖子

http://www.accordionhome.com/thread-25-1-1.html
不知这篇文章是否对你有用?

如何在演奏中保持风箱平稳运行?
  风箱就像弦乐器的弓、歌唱者的呼吸一样,在音乐语言的表达中始终占据着主导地
位。保持风箱平稳运行是学习如何运用风箱的第一步。
  平稳是指风箱在运行过程中保持均匀的力度,不受节拍、节奏律动等的影响。推和
拉时的力度要保持一致,音量也保持一致。
  初学者最容易犯的错误,就是风箱受到右手旋律、节奏律动等变动的影响而产生不
必要的起伏。比如:在演奏一首t拍的乐曲时,风箱也随之进行强、弱、弱的波动。这就
是我们常说的“风箱打拍子”。要想避免这种情况的产生,首先要做到能自然、自如地拉
推风箱,使风箱匀速、饱满地往外往里“走”。初学者可以试着把拍子打在心里,并多注意
风箱行走的路线、力度。要记住一个道理:不是为了让左、右手有声音而拉风箱的,而是
为了让左、右手的旋律更优美而运用风箱的。
   如何正确地转换风箱
  对于初学者们来说,正确地转换好风箱是很重要的,正确地转换风箱,即是正确
地抓住“转换点”的问题。一般情况下,转换点应是后一个音的开始,而不能有前面
一个音的影子。当我们演奏完前一个音时,风箱不能随意改变运行方向,而是要在
左、右手按下后一个音的同时迅速转换风箱。也就是说,转换点与左、右手的触键是
完全同步的。转换风箱时的着力点在于利用手臂带动手腕来改变风箱的运行方向。
这一技术,虽然要求迅速有力,但同时也要尽量使风箱转换前、后的声音保持均匀,
不能有中断的感觉。
  初学时,把每一次换风箱的技术要求在乐谱上固定下来十分必要。初学者还可以通
过讠拍的长音练习,用一小节换一次风箱的方法来寻找理解风箱的转换点,并在练习过
程中努力检验其准确性。

还有好多资料现在没在身边,这些事身边的一点资料,你先参考。完了过年回家,家里也有这方面的资料。

尚未签到

回复 17 # 小旋风 的帖子

好的好的,这么多已经很感谢了呢,让你费心了哦,嘿嘿~

连续签到:3 天
其实风箱的运用很重要,一首曲子要拉好,风箱的控制是很重要的。

尚未签到

回复 19 # 弦外之音 的帖子

对吖对吖,我觉得手风琴最重要的部分就是风箱了,可以说风箱是手风琴的灵魂呢,所以我决定论文写这个,呵呵~