QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

扩指缩指怎么才能练习好啊?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

巧学手风琴已经学到第六课了,到了扩指缩指的课程了,却怎么也练习不好,按了这个忘了那个,一直走不下去,所以下面的课程就进行不了,心里着急,请老师们提提建议。

尚未签到

我没有专门学过扩指缩指这一课,但是看过,我感觉只要明白是怎么一回事就可以了,然后就直接上练习曲或者歌曲,根据谱上的指法或扩指或缩指就可以。练的时候一定要慢,整上N次慢慢就熟了

尚未签到

附带再说一句,成人学东西不一定按部就班一课一课地來,可能扎实但是有点慢

累计签到:1082 天
连续签到:191 天
多了解一些缩指、扩指的作用及目的,有助于今后自己得心应手地设计指法。

累计签到:1082 天
连续签到:191 天
更重要的是,多思考缩指、扩指前后的指法,从而认识“为什么这里用到缩指和扩指”。

尚未签到

学子老师说的对啊。首先要明了为什么在指法的运用上要设计缩指和扩指啊?就是由于不同曲子旋律的复杂性,只用顺指肯定是行不通了,手指头倒腾不开了,也不能总是用大跳的办法啊。所以,运用缩指和扩指就是为了手指可以根据旋律的上行或下行在键盘上流畅地运行,不用总是上蹿下跳的了。所以,学习要知其然还要知其所以然,我们在按照大师设计的指法演奏的时候,也不要简单地模仿,而要体会他们的执法设计的基本原则,无非就是让你的手指以最简洁省力的程序,在键盘上好看滴运动起来。不知我说的对否。

尚未签到

感觉你没有练音阶,已经习惯于12345指对应do're'mi'fa'so了,每天练练音阶就会好的。

尚未签到

我是自学的,音阶也练习过,但很少,谢谢指点

尚未签到

音阶每天都应该练。
我也是自学,共勉。

尚未签到

我也感觉没有必要单独练这玩意,直接练曲子就行,没那么难;而且成年人手指比较硬,单独练这玩意,短期内不会有什么效果,把兴趣都练没了。