QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

急求助巴扬专业人士!

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我是大二的学生,今年8月底刚转的自由低音B系统,老师给了我三个教材,一本王峰的,一本阎卉的,还有一本《巴赫钢琴曲集》,可我现在不知道练什么曲子,左右手的键位已经掌握了,现在每天去琴房没有目标,没什么概念,感觉很迷茫,谁能帮我缕一下思绪,或者在学巴扬的路上开导我一下,最近又迷上了爵士低音,又在折腾这首曲子,哎,现在脑子一团浆糊,谁能指点我?不胜感谢!

尚未签到

先玩你喜欢的。兴趣最大动力。我也喜欢爵士低音。准备下一个曲子久搞这个。

累计签到:70 天
连续签到:1 天
从你身上看到了我当年的影子,你首先要明确你换自由低音巴扬的目的。我觉得自由低音就是用来演奏巴洛克时期或者古典时期的一些复调乐曲,爵士低音是一首传统低音手风琴乐曲,既然你已经掌握了自由低音的键位,那你可以从巴赫的二部三部创意曲开始练,练完再练英国组曲法国组曲,这些曲子都够你练了,练琴要有计划有目的。选定曲子就用心去练,不要这首曲子没练好呢,又换下首曲子练了,这样永远都不会有大的进步!

累计签到:1064 天
连续签到:173 天
楼上说得好,还要看自己的需要和兴趣。现在的大学里,动不动就换“巴扬”“自由低音”。也可能是发展方向吧。

累计签到:1064 天
连续签到:173 天
我认为没必要千篇一律,统统都得换成自由低音巴扬。

尚未签到

板板和点点 发表于 2012-10-10 22:54
从你身上看到了我当年的影子,你首先要明确你换自由低音巴扬的目的。我觉得自由低音就是用来演奏巴洛克时期 ...

能不能说一下进巴扬用的教材,从初级开始的,我想详细了解一下,谢谢!