QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网友演奏] 单车练习曲

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

为了生存忙于各种琐事,这首曲子姗姗来迟了,练得不好,请多指教!

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略
累计签到:64 天
连续签到:1 天
拉的太好了,节奏很稳,但我还是提点建议吧,听完后感觉你的旋律起伏有点大,这首曲子本身就是一首很轻的曲子,旋律的起伏虽然是有的,但是很小,一点拙见!

尚未签到

天空之城 发表于 2012-10-6 20:50
拉的太好了,节奏很稳,但我还是提点建议吧,听完后感觉你的旋律起伏有点大,这首曲子本身就是一首很轻的曲 ...

嗯,没错,你的点评很到位嘛王雁盟的曲子都有一种很田园的感觉,我怎么练也出不来,还是水平有限啊

尚未签到

会拉琴的猪 发表于 2012-10-6 21:39
嗯,没错,你的点评很到位嘛王雁盟的曲子都有一种很田园的感觉,我怎么练也出不来,还是水平有限啊{: ...

个人拙见:是你的风箱不够平稳。

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-10-7 08:41
个人拙见:是你的风箱不够平稳。

一提到风箱我就泪流满面,敢问在控制上有什么提高的办法吗?

尚未签到

会拉琴的猪 发表于 2012-10-7 09:58
一提到风箱我就泪流满面,敢问在控制上有什么提高的办法吗?

用这种方法试试:怎么出去的,就怎么回来。

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-10-7 14:14

哦了,多谢老师指点

累计签到:1 天
连续签到:1 天
蓝色雨 发表于 2012-10-7 14:14

听了你说的就让我想起了风箱运用中的正扇形和反扇形。

尚未签到

你的速度控制很好,节奏也没什么问题,手指的指法清楚,干净。整体的连贯性非常好,没有中断。这些都是非常好的!

缺点就是味道不够,表现力不够丰富。一方面在于手法上,尤其是左手控制风箱的技巧运用不够,另外就是对音乐的理解和感觉还尚需时日。例如你左手出来的声音,音量大小几乎都是一致的,没有什么起伏变化,而且声音有点粘。3拍子的最后两拍音量有很多时候大于第一拍,造成强弱对比不够明显,过度不够自然等等。这个需要时间,也需要逐句进行分析,反复体会。
以上个人之见

尚未签到

麦田守望者 发表于 2012-10-7 15:35
听了你说的就让我想起了风箱运用中的正扇形和反扇形。

可以试试正扇形出去,正扇形回来。不是反扇形回来哦。