QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

现在想重拾手风琴,有些问题请教一下大家

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我又来了,继续请教大家一些问题,我在十多年前学过键盘手风琴,一共学了大约4年,基本功还可以,但是毕竟是业余学,一个星期两个半小时的课,老师是部队文工团退役的国家二级演奏员。
现在想继续练习,最近看了很多资料,对巴扬有些动心,想问问大家,键盘琴转巴扬难吗?是B 系统容易上手还是C系统容易上手一些?像我这样的情况,买多大的琴合适呢?我学键盘是一直用的是120BS四排簧的鹦鹉,谢谢
另外,有必要练自由低音吗?这类琴不管是键盘的还是巴扬的都不便宜。

最后一个问题,就是键盘琴大家现在都用的什么牌子的啊,有必要买回声琴吗?求推荐,我看现在鹦鹉,金杯,百乐,佰迪,姜杰,这几个好像都还挺普遍的,我以前学的时候一直是用鹦鹉,感觉现在这个牌子不如原来了。
累计签到:944 天
连续签到:46 天
建议上回声琴。

累计签到:1067 天
连续签到:176 天
自由低音琴从专业角度认识一下、学习一下是有必要的。现在大学里手风琴专业基本都是自由低音琴(键盘式、键钮式)。但作为业余玩玩,没必要上自由低音琴。当然,有银子就另当别论了

尚未签到

学子 发表于 2012-9-16 23:42
自由低音琴从专业角度认识一下、学习一下是有必要的。现在大学里手风琴专业基本都是自由低音琴(键盘式、键 ...

谢谢,暂时的想法是,如果不转巴扬,就买佰笛BHG-5,巴扬方面,还没想好到底转不转,但是自由低音就算了,价格确实有点高

尚未签到

学子 发表于 2012-9-16 23:42
自由低音琴从专业角度认识一下、学习一下是有必要的。现在大学里手风琴专业基本都是自由低音琴(键盘式、键 ...

言之有理!

尚未签到

要不就搞一台流行键盘琴来练啊,即轻巧又好听。96贝司的,够了。