QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 请教关于簧片的一些疑惑

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我想请教一下各位老师簧片和音色的对应关系.例如什么类型的簧片的音色各有什么样的特点呢?波音琴的簧片和普通有何不同?为何听起来有波音,音色柔和?还有巴扬的簧片与键盘琴友区别吗?所谓意大利音簧比国内生产的区别在何处?回声琴是怎么回事?一连串问了一大堆问题,心中好多疑惑啊,不吐不快。希望各位老师解答。感激不尽
累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿嘿,我试试看吧。不过我不是老师。
1.两排簧:通常为高音簧,两排簧频率接近,略有差别(频率差,也称音波),称之为“小提琴音色”。这种两排簧片略有频率差的发音,称之为“波音”。
2.三排簧:两排高音簧,一排低音簧。
3.四排簧:一排倍高音簧(有的书籍上称之为高音),两排高音簧(也有称之为中音簧),一排低音簧。
4.回声琴:通常价位比四排簧贵一倍,音色比四排簧更美。
5.巴扬的簧片与键盘琴的簧片一样,只是比键盘琴的簧片组更多而已。
6.意大利的簧片,只是价位更高、更贵,国产的簧片如果精益求精,音色、音量上应该不会有价位那样大的差距。
回复 1 0

尚未签到

你提出的问题需专门生产琴的专家或厂家的师傅,他们是最有资格回答..........{:1:}

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-7-18 21:49
1.两排簧:通常为高音簧,两排簧频率接近,略有差别(频率差,也称音 ...

感谢您热心解答。回声琴的音色究竟美在何处?有木有视频对比一下?

嘿嘿,暂时没有。

尚未签到

请教大家:意大利博罗威尼回声mini这款琴音色、音量如何?

尚未签到

dxp 发表于 2015-3-31 19:53

这琴店家报价28500元,实际成交价27000,感觉不错,窄键琴(坤琴),体积小一些,贝壳粉键面,好看,博罗维尼回声琴是国内目前性价比最高的入门级回声琴,手感风箱都很好,只是簧片有些炸,不是很圆润,毕竟不是4万的BB琴。用俩月以后,再试鹦鹉百迪回声琴,把鹦鹉百迪回声琴立刻砸掉的意志很坚决

尚未签到

dxp 发表于 2015-3-31 19:53

真的好琴音量相反不会很大,但是,博罗维尼是个大嗓门,四排簧都打开,很给力了,并不是说这琴不好,是这琴是好琴和垃圾琴的边界,算是好琴这边的红外围,毕竟手感和风箱很好用,琴也漂亮大气

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-3-31 23:16
这琴店家报价28500元,实际成交价27000,感觉不错,窄键琴(坤琴),体积小一些,贝壳粉键面,好看,博罗 ...

听觉和味觉是非常奇妙的一种感觉,一旦有了品味就会不再我接受那些乌七八糟的东西了。

飘流的砂 发表于 2012-7-18 21:49
1.两排簧:通常为高音簧,两排簧频率接近,略有差别(频率差,也称音 ...

释疑解惑,很专业啊