QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[欣赏] 天使艾米丽 竖琴版

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

和钢琴版一样的好听,

尚未签到

竖琴。。。。。。。昂贵的乐器之一。

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-6-13 23:41
竖琴。。。。。。。昂贵的乐器之一。

啊?得有多贵啊?  不过好像和钢琴的声音有点像哦~

尚未签到

一叶孤舟 发表于 2012-6-14 00:12

竖琴的价格分好几种的,有四五千的,20几弦的小竖琴,1-2万,三十几弦的,7,8万左右40-47弦(47弦就是踏板琴了),也有十几万,几十万,甚至100多万的,价格还要看是国产的还是进口的。
至于老师,国内不是没有,但是很难找啊,这个具体还要看你在哪个城市了。有空你可以到竖琴吧里转转。
下面是一个百度里的回答:
弹竖琴的出现在两个地方,一,音乐学院里,二,交响乐队里。

卖竖琴的,可以这样说,竖琴是不零售的,所以你找不到有卖竖琴的地方,因为竖琴非常贵,又大,做起来很麻烦,所以极少有个人购买的,因此不批量生产,需要向厂家下订单定做,而且要等个半年一年的才能拿到货。

教竖琴的人,音乐学院里有,通常竖琴不是独立专业,是学钢琴等主力乐器的人顺手学的一个选修课,因为对于学钢琴的人来说,学竖琴比较简单。

价格方面,前面说了,价格高是不批量产的一个重要原因。一台竖琴一般值一辆汽车的钱,万把块是肯定不行的,我听说过的最低的在六七万左右,通常有点水平的应该在十万以上。

竖琴弦与弦之间是半音关系,就像钢琴一样,所以学过钢琴的人学竖琴不难。只是把平放的两只手立起来,变按键为拨弦就行了。如果没学过其它乐器直接学竖琴,还是比较难的。

另外,提醒一下,竖琴虽然看上去很有气质,听上去很美,但是,不知你是否想过,它有一个极大的缺点,就是弦太多,而且你要自己调弦。就算你练耳功夫极好的情况下,那也是一件让人发疯的事情。熟悉乐队的人经常这样说起:交响乐队里弹竖琴的和民乐队里弹杨琴的,这两类人,有半辈子都是在调弦中度过的……

综上所述,想学竖琴,还是要三思的。

尚未签到

一叶孤舟 发表于 2012-6-14 00:12

你觉得和钢琴像是因为都是弦乐器,只是一个是拨弦一个是击弦,古钢琴就是拨弦钢琴,击弦钢琴时候后来从拨弦钢琴慢慢演变过来的。

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-6-14 13:35
竖琴的价格分好几种的,有四五千的,20几弦的小竖琴,1-2万,三十几弦的,7,8万左右40-47弦(47弦就是踏 ...

唉,看来这个乐器真是好冷啊~呵呵 我肯定是不会学了,只作为知识来了解喽!

尚未签到

很好听啊,呵呵,比较喜欢,竖琴是不是可以和普通的管弦乐器配合起来呢,还有那个管风琴有谁知道它声音如何……和竖琴目前状况是不是差不多呢

尚未签到

很好听啊,呵呵,比较喜欢,竖琴是不是可以和普通的管弦乐器配合起来呢,还有那个管风琴有谁知道它声音如何……和竖琴目前状况是不是差不多呢

累计签到:64 天
连续签到:1 天
和钢琴的声音真的很象哦