QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请问有么有练习斗手腕的练习曲啊

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

呵呵,本人用慢速弹奏时手腕还能放松但是速度一加快就感到力不从心了,例如《草原上升起不落的太阳》后半部分有断奏的就谈的不理想,还望哪位高手能够指导一下,呼呼,谢谢啦

尚未签到

慢练,每天慢速50遍,中速20遍。半年后肯定和现在不一样。但是要想彻底攻克难关至少要几年时间,不要着急。
回复 1 0

累计签到:892 天
连续签到:1 天
手腕练习要考手腕自身的弹性,使手指去控制琴键。大臂小臂都不能参与活动。

累计签到:892 天
连续签到:1 天
《草原上升起不落的太阳》、《西班牙斗牛士》都是很好的手腕练习

尚未签到

周大丝瓜 发表于 2012-5-8 16:36
慢练,每天慢速50遍,中速20遍。半年后肯定和现在不一样。但是要想彻底攻克难关至少要几年时间,不要着急。

嗯,知道了,慢速的话手腕还能放松,要是快速起来,那个手一会就僵了,我会好好练得,多谢指教,嘿嘿

尚未签到

QQ1 发表于 2012-5-8 19:39
手腕练习要考手腕自身的弹性,使手指去控制琴键。大臂小臂都不能参与活动。

嗯,那个手指是不是要轻轻的去点琴键啊,是手腕带动手指吗

尚未签到

QQ1 发表于 2012-5-8 19:40
《草原上升起不落的太阳》、《西班牙斗牛士》都是很好的手腕练习

嗯,我现在就是在练《草原上升起不落的太阳》,一到后边速度变快,手指就僵硬,完全没有那种放松感,不过我会好好练习的,嘿嘿,谢谢您指点了,

尚未签到

找一些技巧训练书,例如《手风琴技巧训练》杨文涛编著,《手风琴演奏法》马格南特编著,《现代手风琴技巧》弗朗克·加维安尼编著等等,书里都有专门的手腕练习,慢练,大概一条练习练一千遍就可以提速了.

尚未签到

mtwn 发表于 2012-5-11 02:09
找一些技巧训练书,例如《手风琴技巧训练》杨文涛编著,《手风琴演奏法》马格南特编著,《现代手风琴技巧》 ...

嗯,好的,知道了,谢谢您了

累计签到:1072 天
连续签到:181 天
楼上几位都是正解!手腕技巧还牵扯到一个“重音”的问题。比如前八后十六、前十六后八以及全十六的节奏,通常都给一次力,也就是下意识地都把重音放在前半拍上,后面的都是靠手腕本身的弹性一带而出的。