QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一初學者求教手風琴教學步驟

尚未签到

找个师傅拜师学艺吧,有人带路不走弯路

尚未签到

首先对于这位朋友的勇气还是要提出表扬的 手风琴是一项非常不容易学的乐器   左右手特别是左手贝斯的熟悉就需要一段时间 另外还需要较好的体力 这位朋友不知道多大年纪 我是九岁开始学琴的 第一架琴就是96贝斯的 但是你如果只是想入个门 72的也够用了  至少一到两年内 还能够用
我觉得第一步 应该先学五线谱 五线谱其实非常好用 看着谱子就能找到键盘的位置 我看简谱还真不如五线谱方便呢
第二步 熟悉右手键盘 顺带熟悉拉风箱
第三步 才是熟悉左手 左手的音都很熟悉了  左右手再配合 这个过程需要很长段时间 特别是对其他乐器没有接触过的人
左右手音阶弹得都非常流畅 风箱配合的也都很好了之后 才能开始谈练习曲 否则 一切都是空谈

以上可以说是入门的入门 希望对朋友能有启发

尚未签到

通常在你本地的城市找手风琴老师就可以了,一节课也就100以内

累计签到:1066 天
连续签到:175 天
业余学着玩,有问题集中起来,找个老师问问就行。

尚未签到

真正的零基础,还是找老师学好,省的走弯路。
否则的话,要多看书、教学视频,“弄懂”后才能上手。

尚未签到

帶電的內內゛ 发表于 2012-4-21 16:35
不是 ,是鍵盤的,請問鋼琴的低音在鍵盤左面。那手風琴如果要彈奏低音的話該怎麼處理呀

键盘的高低音域与钢琴的一样。
     你可以搜索任士荣的《手风琴易学通》教学视频,作为入门。然后看一看江贵和的教学视频;然后看看姜杰的教学视频。然后买本入门教程,一页一页认真地拉,一定要把那些基础的练熟,千万不要随意去拉歌曲。否则的话,一辈子都学不会。若能认真按照教程去练,天分好的好,一年就入门了。若有老师指点再加上有天分又肯下功夫的话,半年就能入门。

尚未签到

我记得好像是有一本很老的《任士荣手风琴教程》上有一个手风琴基础练习曲,一共7条,很适合初学者,很简单但是很实用,我现在练琴开头还用它来活动手指来着,可是书找不到了,记不得名字了

尚未签到

自己先拉拉、玩玩,然后找个老师教吧,一定要找一对一的教琴,不要去上小班教学的那种,那种的纯混了就!

累计签到:1066 天
连续签到:175 天
我已在“琴友交流”栏目转载了《手风琴名师指点》,不知对你是否有帮助。

尚未签到

冬冬 发表于 2012-5-18 14:37
首先对于这位朋友的勇气还是要提出表扬的 手风琴是一项非常不容易学的乐器   左右手特别是左手贝斯的熟悉就 ...

謝謝你的幫助,我正在學習五線譜。
同時也練習右手的鍵盤,左手目前還是無法分清運用。