QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网友演奏] 刘索格练习的 弹起我心爱的土琵琶

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

为小学校的一次活动,练习了这支曲子,
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

沙发被深夜闲逛的我抢了!!

还是老问题,错音就不说了,紧张的关系,然后,技巧什么的都过关了。

但是,风箱对乐句的交代,重音,呼吸都听不出来。如果您小孩的老师到了他这个水平还不教他这个,建议要换老师了。

尚未签到

回复好友 太平:
老师有要求,小孩太随意,我和小孩都是十分喜欢刘老师的,主要是可以真正的做到教琴育人,这是现在很多年轻老师做不到的,至于小孩学琴,也不是搞专业,发上视频的目的是让孩子在鼓励、批评、指点、帮助的氛围下,尽可能的把琴学的更好,进而推广到课程学习领域,争取学习成绩有更大进步。你的指导很重要,可以让他知道该怎么做,谢谢!!!

尚未签到

1139703825 发表于 2012-3-14 09:19
回复好友 太平:
老师有要求,小孩太随意,我和小孩都是十分喜欢刘老师的,主要是可以真正的做到教琴育人, ...

恩。喜欢就好拉~~

我没事网上喜欢乱发言。看你家小朋友拉的不错,就想更高标准一下嘛~

ps,我也是业余的。小学考完级,初中高中都没学,后来,高二知道好多大学自助招生招手风琴特长生,才又开始捡起来。大学的后半段,不在学校的乐队了,又不拉了。。

总之也是业余。

但是,我感觉学手风琴还是蛮锻炼大脑滴~

尚未签到

回复好友 太平
我特别需要像你这样的热心人,我是在学校做专业老师,我知道当我对一个我的学生要求更多时,意味着,我重视他,我喜欢他,我希望他能更好,所以我知道大家的指点对孩子的意义。现在的小孩,有一个艺术上的爱好不容易,大部分时间都让课程学习占有了,1天30分钟的固定时间,对有的家长而言就是奢侈啊!,太平你可能你还没当家长,还没有这样的体验,我是让孩子把练琴时间当做一种休息和调节的。小孩经常会比较骄傲,认为自己能弹的曲子多,对自己要求不高,我说多了也没用,只能靠大家了。孩子还是喜欢拉琴的,也有一定的悟性,就是对自己要求不高。

尚未签到

孩子演奏的还是很不错的,当然二楼说的很到位.以后一定要往这方面努力,其实大部分学生都存在这一通病,这一方面可能是考级带来的(急功近利)
讲究细节,提高音乐修养和表现能力是很难的.................

尚未签到

也发个小时候拉的,乐一乐

尚未签到

听到我当年的拿手曲目灰常激动~看了这个小朋友不少视频,基本功不错 手型包括音准 还有扇形风箱 这些都是很好的需要继续坚持下去~说说问题吧,我觉得他弹得有些着急,比如我为祖国守大桥那个曲子,还是比较明显的。每一首曲子都是可以分成一个个小章节,每个小章节所要表达的意思也会有所不同。比如这首弹起我心爱的土琵琶,上来有模仿琵琶的主旋律,这段明显应当柔软一些,琵琶本来就是音色很轻柔的;紧接着模仿火车由远及近的场景,明显在轻重上是由轻到响由缓到急,最后一声长长的火车鸣叫到达最顶峰;小章节和小章节之间就应该有一定的区分,比如模仿“鬼子进村”和之后的章节,当中可以用适当的停顿表示这段和后面的区别 算是交代完毕的体现。既然是将手风琴当做一种乐趣,就更应该把更多的精力放到体会曲子所要表达的意义上,可能和孩子的人生经历和感悟也有很大关系,我相信他10年后再看这首曲子的时候又会有不同的理解,这也是音乐的魅力~

尚未签到

TJ_Dalphex 发表于 2013-5-7 00:52
听到我当年的拿手曲目灰常激动~看了这个小朋友不少视频,基本功不错 手型包括音准 还有扇形风箱 这些都是很 ...

非常感谢您的指点,有针对性,具体,可操作,孩子会有很大收获的,确实没有什么生活经历的孩子想把这些大人的曲子拉的有味道,有情感是有很大的难度的,除非老师一句一句去给他抠,这样又得不偿失,确实如您所说,10年后吧,有过一些经历了,会好一些,欢迎您能经常光临并指导!!