QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 一叶孤舟

谁知道这首曲子的名字,或者有曲谱啊???

尚未签到

从乐器发展史来看,在西洋乐器里手风琴是最年轻的乐器了,其历史只有短短的一百多年,真正形成现代手风琴的模式时间则更短,怎么成了怀旧的乐器了,十分的不解。如果要怀旧的话,不如找个古提琴来拉拉。

尚未签到

我想可能是,手风琴没有很好的融入现代主流流行音乐中去。法国jazz华尔兹,吉普赛jazz,swing.以及皮亚佐拉的探戈。曲风都还是上世纪20-30年代的,就是西腊美女版本的自由探戈,也只是摇滚鼓点和jazz波萨鼓音色的接合,听起来像融合jaaz.60-80年代的东西。只有芬兰的酷炫三人组,才是很好的和电子乐融合到一起了。可惜这种人太少了。

尚未签到

舒波士 发表于 2012-4-25 22:45
从乐器发展史来看,在西洋乐器里手风琴是最年轻的乐器了,其历史只有短短的一百多年,真正形成现代手风琴的 ...

呵呵~~怀旧并不等于复古啊!  怀旧是指人的一种情感,就像我们突然在日常繁琐的工作生活学习中因为一件小物品,一张老照片,或是一曲熟悉的旋律而勾起我们曾经最好的回忆,见证了一段流逝的岁月,怀旧更是对一种未来的企盼,让我们明白我们现在的生活是不可逆的,无论幸福与困难这都是不可重复的,人生最残酷的是我们只能活一遍,但最美丽的恰恰也是我们只能活一遍,怀旧过去,珍惜现在!
                                                                   --------     一叶孤舟

尚未签到

mmmim63 发表于 2012-4-26 00:56
我想可能是,手风琴没有很好的融入现代主流流行音乐中去。法国jazz华尔兹,吉普赛jazz,swing.以及皮亚佐拉的 ...

呵呵~我觉得主要是手风琴这件乐器有点难,而且许多手风琴作曲家作的曲子也难,对曲子的侧重点放在了炫技上面,没有真正的融入大众的情感,我觉一首好的曲子演奏时最多不能超过三分钟,而且要主题鲜明,节奏明朗,情感丰富,我看的好多所谓的"大家"的曲子,纯粹是一堆音符叠加,枯燥无味,就拿我发的这个曲子来说,这个曲子的谱子很简单,左手的也很简单,几乎稍加练习就可以演奏,但表达的情感确实很丰富,节奏也很欢快,普及性很高.

尚未签到

一叶孤舟 发表于 2012-4-26 12:21
呵呵~~怀旧并不等于复古啊!  怀旧是指人的一种情感,就像我们突然在日常繁琐的工作生活学习中因为一件小物 ...

完全同意。

累计签到:965 天
连续签到:37 天
路过。学习了