QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

(求助贴)关于拉好艾米丽华尔兹的问题

尚未签到

这是我现在弹的谱子
这个简谱中的 左手都加了低音符号, 该怎么拉?
在拉6的时候,怎么拉出6(6)(6)如果像按1(1)(1)的方法不就按成6(4)(4)了么?

这个视频上的曲子是我这个谱子的版本么?如果不是,谁有这个版本的谱子,发给我吧,谢谢啦~
还有
寒假就剩下10天了,我想把这个曲子拉会,各位帮帮我吧,谢谢啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

谱上的低音就是低音,圈着的2、6、1、4是和弦根音,标记的 m表示小三和弦,M表示第三和弦,7表示属七和弦。你说的6(6)(6),要按第二排的低音6和它的小三和弦,而不是按第一排的6音,2(2)(2)也一样。

尚未签到

楼上正解

累计签到:957 天
连续签到:29 天
这个简谱很规矩啊!

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-2-13 18:13
谱上的低音就是低音,圈着的2、6、1、4是和弦根音,标记的 m表示小三和弦,M表示第三和弦,7表示属七和弦。 ...

谢谢你的回答~
再问一个问题 第二排的低音6  在哪个位置?

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-2-13 18:13
谱上的低音就是低音,圈着的2、6、1、4是和弦根音,标记的 m表示小三和弦,M表示第三和弦,7表示属七和弦。 ...

谢谢你的回答~

尚未签到

zoom 发表于 2012-2-15 17:26
谢谢你的回答~

左右第二排低音的排列,你先找到凹键,凹键是1,往上直直的数上去的顺序是52637,包括凹键的话就是152637,一般来说6在3的下面。贝司相对上方的花键就是3,如果遇到个别克错了贝司的琴就没法了,只能数。不知道我这样说你明白不?

累计签到:1075 天
连续签到:184 天
传统琴谱子的低音点,加和不加都一个样。

尚未签到

手风琴(传统贝斯)的基本低音,由于理论上讲只有一个八度音程,所以在演奏旋律上很受限制,为了减轻这一影响,所以,每个音都是由相差八度的两个低音构成,这样的设置,要在五线谱或简谱里标示实际音高,很繁复,且无必要。所以,在传统贝斯手风琴的低音谱表里,其乐谱并不标示实际音高,只是表明音位。在简谱里就更不能表明实际音高了,只要音名没错就行了,不必和低音点较真。

尚未签到

zoom 发表于 2012-2-15 17:26
谢谢你的回答~

这几天宽带出现故障,一直没能上网。不知道你的问题得到解决了没有,传统贝司手风琴的低音是这样排列的:4 1 5 2 6 3 7,4在1的下面,1往上走跟着就是5 2 6 3 7。看看书吧书上有呢。