QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 飝天灬鳳媓

[网友演奏] 电视剧血色浪漫里的插曲

火.. [复制链接]

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-2-20 22:12
哈哈,没好久不见了,之前听说你要去德国,给是才从德国回来?

这次倒是没去德国。是去的瑞士~我是去毕业答辩的,其实,然后顺便欧洲做了一个毕业旅行~

才回来是没错拉~现在在找工作呢!~
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

太平 发表于 2012-2-20 22:37
这次倒是没去德国。是去的瑞士~我是去毕业答辩的,其实,然后顺便欧洲做了一个毕业旅行~

才回来是没 ...

答辩顺利么?

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-2-20 23:03
答辩顺利么?

必须得顺利哈!~

关键是老师说,你可以答辩了。这句话很关键。没有这具话,就得一直碍。。。

有了这具话,答辩就是个流程了。

感谢关心!~~~

尚未签到

太平 发表于 2012-2-20 23:12
必须得顺利哈!~

关键是老师说,你可以答辩了。这句话很关键。没有这具话,就得一直碍。。。

不知道国外答辩和国内有什么不一样的地方?我记得以前答辩我的同学都被老师绕晕了,后来到我的时候估计老师已经是耐不住了,结果被我绕晕了。

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-2-20 23:37
不知道国外答辩和国内有什么不一样的地方?我记得以前答辩我的同学都被老师绕晕了,后来到我的时候估计老 ...

我感觉国内答辩,人数众多,老师对每一个答辩得学生其实不了解。对他们得论文怎么写得,从开题,到收集资料,到最后成文,都不是很了解。就只能在答辩过程中当成一个考试了。

我在国内本科答辩过一次,就是这个感觉,就是感觉老师其实是把这个看成一次考试,一次测评。就通过短短得那么10多分钟来评估你和你得论文。

我在国外也本科答辩过一次,感觉就很不一样了。几个答辩得老师中至少两个都对你和你得论文非常熟悉。他们会直接知道你在哪里遇到过什么样得难题,所以他们得问题直接是我如何解决得。 然后其他老师就是会听听你到底有什么新得发现。

我的研究生一个是香港的,一个是欧洲的。也不是很一样,香港也是感觉有点象考试。

欧洲的那个就是,我之前说的。老师真的对你太熟悉。。。。。。他一直等到你真的在你研究的这个领域有了新的发现,有了新看法,才会给你毕业的机会,就是答辩。。。。

然后他才会去给你申请学位,给你邀请别的学校的老师来听你答辩。这个答辩就是一次展示。一次我和我老师一起的展示。展示我们有了什么新突破。。
大概就是这样。

尚未签到

太平 发表于 2012-2-21 00:03
我感觉国内答辩,人数众多,老师对每一个答辩得学生其实不了解。对他们得论文怎么写得,从开题,到收集资 ...

中国啥子时候也这样就好了,这样窃取别人学术的人就无法生存了。

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2012-2-22 18:35
中国啥子时候也这样就好了,这样窃取别人学术的人就无法生存了。

人口大国。也很难了。那么多人等着拿学位。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
看不见视频呀。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-2-25 21:29
看不见视频呀。

不会吧                       

累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿,看到啦。