QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: awsds

有谁知道尤彼特。

累计签到:1072 天
连续签到:181 天
丝瓜兄了解很多!

尚未签到

楼主同学

我的琴就是优比特 我可以详细为你介绍一下

我的琴是我老师06年从俄罗斯背回来的

老师人很好 绝对不会从中牟利

当时订的时候是05年吧 1万美金 合着8万多人民币

当然还有更贵的 更好的

这个琴的左手特别亮特别厚 右手也是 穿透力很强

客观的说

做工和质量绝对没有意大利的琴好

因为俄罗斯的琴追求的是音色 那些工匠们太追求音色了

于是进行手工磨簧 并且将簧片做成一只整体簧片

如果你在拉琴的时候 听到某个声音变音了 皮拉了 那么八成这个簧片就是断了

必须要进行磨簧和卯簧 这个我深有体会

而意大利的琴 无论是琶基尼还是布伽里 它们的簧片都是分开的

坏掉一个簧片 可以将这个镶簧片的座拿下来 换一个

这样的缺点就是 声音小 不通透

不过我这8万多的优比特的音色绝对不输给当年12万5的琶基尼

希望对你有用

尚未签到

周大丝瓜 发表于 2012-1-30 23:47
意大利音色柔和,做工精细;俄罗斯尖锐,更有棱角,低音比意大利的厚重,但是做工比意大利粗糙,而且琴更 ...

谢谢介绍,让我又有了新的手风琴知识

尚未签到

liaoyuan2828 发表于 2012-3-29 18:52
楼主同学

我的琴就是优比特 我可以详细为你介绍一下

整片簧片坏掉了,那修理岂不是很贵?簧片还需要定制?

这种琴的使用寿命是多长啊?音乐学院专业的学生,使用4年以后?是不是已经过了辉煌期?

问题很多,感谢回答~

尚未签到

太平 发表于 2012-3-30 23:54
整片簧片坏掉了,那修理岂不是很贵?簧片还需要定制?

这种琴的使用寿命是多长啊?音乐学院专业的学生 ...

所谓的整体簧片 是一个整体的底座 簧片被一根一根卯上去的

你肯定不会把琴拉得 这一个大底座上面的簧片全齐刷刷断掉哒~

掉哪个卯哪个

我的琴就经常掉 经常卯 因为当时琴房暖气太热了

往家背琴路上肯定会一扎冷 还有可能我拉琴比较用力...

所以我的琴就坏过很多回

咱国内就有能干这活的老师

(为了避免大家以为广告 大家需要帮忙的话 咱悄悄说)

至于修这个问题

得看簧片掉了多少了 价格 不算贵 反正能接受吧

使用寿命这个问题

说实在的

当时我老师把琴给背回来

告诉我 这个琴自己得拉个3、4年 4、5年 美丽的声音才出来

的确

我刚拿到新琴的时候 声音比较生硬

一点不人性化

不过拉了这么多年 慢慢的就好听很多

寿命嘛 我觉得真能用一辈子的

尚未签到

liaoyuan2828 发表于 2012-4-1 11:09

你码字的风格和我好像。

都喜欢一句话就换行~~~

感谢详细耐心的回复~~最近选琴中。想买流行手风琴,目标品牌现在已经锁定bb琴了。流行键盘琴。。如果你有任何建议,都提供哈~

尚未签到

liaoyuan2828 发表于 2012-4-1 11:09

再感谢一下!~~

尚未签到

太平 发表于 2012-4-1 14:11
再感谢一下!~~

哈哈 别客气~ 握手握手~

现在流行琴很流行啊

的确也很有实用价值~同学 加油~~