QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

菜鸟求教

尚未签到

请问各位高手,这个谱子的左手部分是怎么读的呢?符号看不懂,能否讲解一下呢?感恩不尽啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

还没有人回答啊,我也是个新手,不一定对啊,我觉得就是低音和该低音的和弦一起按下。具体是什么和弦,谱上的标示看不太清。这首曲子好像是自由探戈吧,一般应使用小三和弦。标示大写M时,使用该音的大三和弦。不知解答的对否,期待高手。

尚未签到

舒波士 发表于 2011-12-29 22:52
还没有人回答啊,我也是个新手,不一定对啊,我觉得就是低音和该低音的和弦一起按下。具体是什么和弦,谱上 ...

谢谢,但是上头写的LA M,SI REM Dvd都是什么意思啊,这个没搞懂

尚未签到

raosiyue 发表于 2011-12-29 23:00
谢谢,但是上头写的LA M,SI REM Dvd都是什么意思啊,这个没搞懂

哈哈,好像看明白了。那个LA好像是唱名,后头的M 表和弦类型,不知道对不对,呵呵。

累计签到:1085 天
连续签到:194 天
沙发“舒波士”说的很对!这个版本的大三和弦用 M(或不标)、小三和弦用 m、七和弦用 7、减七和弦用 d。至于前面的 Fa、La、Si、那是固定调的唱名,Fa即音名F、La即A、Si 即 B ,  Do是音名C,你看错了,那不是Dv。而是Do  

尚未签到

学子 发表于 2011-12-29 23:12
沙发“舒波士”说的很对!这个版本的大三和弦用 M(或不标)、小三和弦用 m、七和弦用 7、减七和弦用 d。至 ...

恩,谢谢。学子您是什么年龄段的琴友?

raosiyue 发表于 2011-12-29 23:15
恩,谢谢。学子您是什么年龄段的琴友?

呵呵这个不重要,重要的是我能给您提供帮助,是我最大的快乐。

尚未签到

学子 发表于 2011-12-29 23:17
呵呵这个不重要,重要的是我能给您提供帮助,是我最大的快乐。

活雷锋啊。

本人学疏才浅,您尽可能多请教其他老师,这样才做到真正意义上学习。大家的智慧才是能量。我也经常请教

尚未签到

学子 发表于 2011-12-29 23:19
本人学疏才浅,您尽可能多请教其他老师,这样才做到真正意义上学习。大家的智慧才是能量。我也经常请教

我是有几年没碰了,最近才重新捡起来的。乐理都忘记很多了