QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

给摸索着自学的朋友

尚未签到

不知是否有帮助,希望有更多基础知识跟帖,望前辈们知无不言 言无不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

1=3  2=2  3=3  4=4  5=2  6=4  7=2  

尚未签到

一、二楼这两种指法均可以滴。一般二楼的指法用的比较普遍,尤其弹奏音阶,毕竟木有用到五指,相对就比较灵活。

累计签到:1070 天
连续签到:179 天
    1        2        3        4        5        6        7
(四) (二) (四) (五) (二)(四) (二)
(三) (二) (三) (四) (二)(四) (二)

以上这两种指法都可以

尚未签到

低调先生这么一指导就看明白了,左手贝司在进行简单的歌曲伴奏时就可以在一只手的范围内进行原音和和弦的弹奏了吧!如果用三角弹奏: 具体怎么弹法呢: 在网上找到了我爱北京天安门的简谱曲,是大谱表,知道右手的弹法,可左手的贝司伴奏部分看不大明白,是右手按啥音左手就按啥音,还是有什么规律性,在音符的边上有带圈的 1 和带圈的 一 这都指的是和弦吗?因为我在旧书网上买的简谱学手风琴的书还没收到。所以很想弄明白这些问题,行家看到我的提问,肯定会笑掉大牙的。

尚未签到

感谢低调处理、湘江、学子这三位老师在此告诉了我原音和大三和弦的音位分布图和几种可利用的指法图,对我很有帮助,我只会简谱,在旧书网买的巧学手风琴的简谱用书还末到,前几天买的幼儿手风琴教程,其中的大谱表都是五线谱的,无法看懂。今天我发现书中有几行大谱表上标有很小的简谱符号,按三位老师的指点再结合书中的大谱表,经过两小时的练习使我一下子理解了这几天使我困惑的难题,为此很感欣慰,也感谢三位老师的帮助!

尚未签到

你好,我也是手风琴初学者,你学了多久了啊